清华附小校庆倒计时79天:足球小将参加“学转英超”

清华附小校庆倒计时79天:足球小将参加“学转英超”

虽然这些天的北京天气潮湿闷热,阴雨绵绵,但对我们六(4)班来说可谓不同寻常,因为我们参加附小足球社团的足球比赛,取得骄人成绩。此次比赛是由中国宋庆龄基金会、捷豹路虎中国主办,北京市足协承办并与英国大使馆文化教育处合作的“学转英超——捷豹校园足球赛”。

清华附小校庆倒计时79天:足球小将参加“学转英超”

贾维佳老师带领我们到球场,好兴奋啊!

清华附小校庆倒计时79天:足球小将参加“学转英超”

我们班赵容易、刘君榕和祁思远三位同学从7月13日起参加了为期一周的激烈角逐。我们从全市20所学校中脱颖而出,代表清华附小进入到了巅峰对决,最终清华附小队取得了亚军的好成绩。两支冠亚军球队小球员连同优秀的捷豹小裁判们将奔赴现代足球的发源地英国,促进两国的体育文化的交流和发展。

比赛期间,赵容易、刘君榕和祁思远三位同学积极投入训练和比赛,尤其在决赛中,三度落后,三度扳平。虽然最后没能获得冠军,但在场上顽强拼搏的劲头,永不服输的精神,深深地打动了每一位观众。就像附小曾经的校董马约翰说的,球可以输在球场上,但不可以输在精神上。这次比赛也充分体现出了我们附小校园足球坚实的基础。

我们喜欢这样的体育活动,通过这次活动,我们了解到“学转英超”是个体育公益项目,旨在让更多的孩子投身足球运动,成就足球梦想,整体受益人数将达到8000人,将会对中国的校园足球有较大的促进。对于我们这些热爱足球的孩子而言多么令人欣喜啊!为我们创造参与的机会,让我们体会到如何从足球中品尝到运动的快乐,并培养团结协作、克服困难、胜不骄败不馁的体育精神,谢谢拥有百年历史的附小,谢谢体育公益,正是有了这样的契机,才会不断地成就我们这些健康、阳光、乐学的清华少年!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 清华附小百年校庆

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:oasisli]

热门搜索:

    企业服务