清华附小校庆倒计时142天:丹麦戏剧进校园庆六一

5月的清华附小惊喜不断,好事连连。前几天,图画书大师、英国作家安东尼·布朗先生刚刚发表了生动有趣的演讲,你不信?嗨,附小这个百年的园子里啊,什么不可思议的事儿都能发生,你看,你看,丹麦的戏剧家们来啦!

清华附小校庆倒计时142天:丹麦戏剧进校园庆六一

今年是中国与丹麦友好建交的第65个年头,恰逢我们清华附小也将迎来100岁的生日,这样的好事儿都扎堆让我们赶上了!我们热爱戏剧的热情难道点燃了远在丹麦的戏剧大师的爱心?他们选在“六一”这个节骨眼儿来,显然是给我们送礼物呢!

清华附小校庆倒计时142天:丹麦戏剧进校园庆六一

清华附小校庆倒计时142天:丹麦戏剧进校园庆六一

虽然是来自童话王国的大师,做事却井井有条呢!提前一周考察场地,提前两天来我们联盛馆和闻到厅搭建舞台,连续三天激情饱满的演出。他们带来了经典剧目《卖火柴的小女孩儿》和原创剧《房间》两个节目。夸张的表情,有趣的道具(火柴比我们的画笔还粗),诙谐的语言,舒展的动作,哈哈,同学们看得口水都快流下来了!

一(7)班的欧茷瑶同学激动地跳着说,“真没想到,在校园里就能看到这么好看的节目,每次妈妈带我去大剧院,要走很远的路,还有很多人,有时候根本看不清楚。如果下次能用中文表演就更好了!”

五(6)班的宋凯琳说,虽然这台戏剧只有两个人表演,但这不仅没有成为他们的劣势,反而成为他们的优势。而且,这个剧并没有原版那么悲伤,小女孩儿似乎少了一些原著中的绝望,多了一些阳光的气息。如果说安徒生版本中的小女孩儿是“忧郁的深蓝”,那台上的表演经过一抹红色的融入后,她变成了紫色。谁是那一抹红呢?就是这两位丹麦戏剧家,他们用自己阳光的性格,重新塑造了小女孩儿在人们心中的美好形象。

六(4)班的刘瑞祺告诉我们,“如果下次再来演出,我一定要争取跟戏剧家要一顶他们的派对帽,实在是太可爱了呢!”

其实这些戏剧大师特别友好,演出后还跟我们进行非常轻松的互动,我们第一次这么近距离地接触丹麦戏剧家们,真是太开心了。还有啊!这次丹麦戏剧家进校园可只是个暖场呢,好戏还在后头哦!我们窦校长说过“戏剧,儿童的第二重生活。”

想着31日我们就要从观众变成演员,去更大的舞台演绎自己的主题戏剧,用这样特别的方式来庆祝我们自己的节日,我的小宇宙啊,简直就……就快要爆发了。还等什么,快来吧!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 清华附小百年校庆

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:oasisli]

热门搜索:

    企业服务