清华附小校庆倒计时185天:三年级单元整合主题实践

昨天,六(3)班岩石社团的阳抒诚、刘荣昊、马靖宸、张宇洋、朱伊为三年级的小学弟们学妹们进行了一场别开生面的岩石讲座。

清华附小校庆倒计时185天:三年级单元整合主题实践

阳抒诚及刘荣昊开场介绍

首先主讲阳抒诚介绍了他的岩石书籍以及他珍藏的各类岩石,琥珀、蜜蜡、水晶、化石、矿石……让同学们对岩石有了更进一步的了解。

接下来就是最精彩的互动环节——“仿真挖掘现场”。还在介绍活动内容时,底下的同学们就已经“沸腾”了起来。阳抒诚从每班找出一个代表扮演小矿工,每个小矿工都在认真的工作着,台下的同学们也纷纷呐喊加油,现场热闹非凡。

清华附小校庆倒计时185天:三年级单元整合主题实践

陨石坠落实验

最后就是充满惊喜的颁奖环节。此次活动中积分最高的三个班级三(2)、三(4)、三(7)班得到了精美、高大上的岩石大奖!细心地岩石社团的哥哥姐姐们还为每个班级准备了各式岩石或是和书籍作为奖品,希望他们在活动后能够继续对岩石进行研究!

这次活动也是学生自己开发的毕业课程,五年级岩石社团成立以后,孩子们一直致力于岩石知识的研究。在团长阳抒诚的带领下,结合三年级岩石单元,他们从自己制定课程目标,方案,进行明确的任务分工,到岩石、沙土的准备与搬运,奖品的设置、挑选与购买,再到他们牺牲自己的周末进行反复的试讲,最终给同学们带来了一场精彩的岩石讲座!

为小手拉大手点赞!为六年级学生知识传承的责任感点赞!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 清华附小百年校庆

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:oasisli]

热门搜索:

    企业服务