清华附小百年校庆倒计时186天:五(6)班的公益故事

开学以来,五(6)班积极开展“百年读百书”活动,以此庆祝母校百岁生日。在师生的共同努力下,班级图书的数量和质量大大提高,不少同学把自己推荐的书带来班级,和大家分享。各小组不仅制定详细的读书计划,而且每天互相督促,落到实处。读书已经成了全班同学乐于坚持的好习惯之一。在这样的氛围下,全班同学的读书效率大大提高。

清华附小百年校庆倒计时186天:五(6)班的公益故事

席地而坐,津津有味

“问渠那得清如许,为有源头活水来。”读书效率提高了,书本也亟需流动起来。读书改变命运!书香最是芬芳!在班主任李秀玲老师的倡议下,师生决定让百书流动,让经典书籍和优秀思想带着公益情怀,走到太阳村,和太阳村的小朋友共享书籍的美好!

清华附小百年校庆倒计时186天:五(6)班的公益故事

一张张纯真的笑脸,一本本捐献的图书

四月八日早上七点,清华附小五(6)班的小丁香们来到教室,收拾、整理百本书籍,打包装箱。张楚屏、康雲茜、李佳峻、刘盛原四位同学,代表全班,把百本书籍送给太阳村的孩子们。

五(6)班几名热情的家长,听说这一消息,也积极加入到公益行动中来。他们知道李老师工作太忙,分身乏术,主动报名做志愿者,带领四名同学来到太阳村。

那里的工作人员充分赞扬和肯定了孩子们的义举,并表示感谢。还送给孩子们自己种的草莓品尝。甜甜的草莓香融入书香,架起了一座无形的友谊之桥。书本在漂流,爱心在传递。

百年的附小,大家的附小!百年的附小,公益的附小!从小在学生心中播下热心公益的种子,相信,不远的将来,当孩子们走向社会之后,也会以公益的心对待他人。

五(6)班的全体师生祝愿太阳村的小朋友们快乐健康!让我们共同“悦读”,尽享读书的美好时光!

一群爱读书的孩子,读出了分享的味道

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 清华附小百年校庆

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:oasisli]

热门搜索:

    企业服务