“长满书的大树”清华附小迎百年第40届读书节开幕

今天一上学,我和同学们就看到了一棵长满书的大树!而且我熟悉的附小校园里还有这么多关于读书的海报啊!每一张海报都向同学们传递出“阅读经典”的信号,春天的校园不仅有玉兰与丁香的花香,更有一缕绵长悠远的书香味道,“长满书的大树”清华附小迎百年第40届读书节就这样启动啦!精彩不断喔!

“长满书的大树”清华附小迎百年第40届读书节开幕

哇!图书长在大树上啦!

本周一读书节的启动仪式上,清华附小阅读推广人焦玫老师带领分别来自从各种读本里走出的主人公,进行了一次妙趣横生的国旗下讲话。焦老师从自己小学在清华附小读书时讲起,让今天的师生更加深切地感受到附小在百年历史长河中都重视阅读,读书节的理念一直在延续着、发展着。几位同学分别扮演本年级必读书目中的人物,小青蛙、匹诺曹、多萝西、哈利波特、小英子、诸葛亮都从书中来到全校同学面前,他们精彩的分享又让大家分享了读书的乐趣!

“长满书的大树”清华附小迎百年第40届读书节开幕

清华附小阅读推广人焦玫老师

图书怎样漂流?一本书能让多少人收益?你在漂流卡上留言了吗?每一个同学都积极参与到活动当中,大家都从家中选了一本好书,带到学校,在漂流卡上写下自己的名字和推荐理由,便让这本书在附小少年当中漂流,原来这就叫“独乐乐不如众乐乐”!我们读得可认真啦!读书节真是有意思!

“长满书的大树”清华附小迎百年第40届读书节开幕

手捧交换来的书,大家迫不及待地开始阅读

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 清华附小百年校庆

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:oasisli]

热门搜索:

    企业服务