清华附小校庆倒计时232天:CBD分校四(4)班的百年畅想

2015年10月17日就是附小的百岁生日了,学校里组织同学们开展了许多迎接附小百年的活动。CBD分校四(4)班的同学们也在思考着:自己能为附小百年做点什么?班主任老师则期望同学们能够借助为附小百年助理的契机实现自己的努力目标,收获成长的快乐。

我的百年梦想

——CBD分校四(4)班的百年畅想

在CBD分校四(4)班有这样一个“百年梦想”的征集活动:每周背诵25个英语(精品课)单词,每个月共背诵100个;每周积累5个成语故事,一个学期积累100个;每天完成100个高抬腿;每天按时完成作业;每节课上都能够积极发言;主动向老师行鞠躬礼……

每个同学都有着自己的私人订制百年梦想。每天放学前,完成自己百年梦想的同学都可以得到大拇指。等到附小百年的那一天,每个人都可以得到100个以上的大拇指。

清华附小校庆倒计时232天:CBD分校四(4)班的百年畅想

在四(4)班的教室中,有这样一个班级布置板块:你的亮点,我的榜样。上面记录着每一个同学的优秀表现,而老师发给同学的这些“大拇指”中所传达出的人性关怀更是鼓舞、抚慰学生心灵的精神密码。这样的活动既能够表达自己对附小的祝福,又能够让自己养成好习惯,促进个人发展。可谓一举多得!

清华附小校庆倒计时232天:CBD分校四(4)班的百年畅想

除此以外,四(4)班的同学们还有一个共同的梦想:要学习折叠100种纸飞机。每次的数学与科技课程中,科学老师都会指导大家学习不同种纸飞机的折叠方法以及如何试飞、调整,而每一种纸飞机的性能都各不相同:“掠行者”,它的降落方式非常优美,总是先轻轻掠过桌面或者地面,然后慢慢滑行直至停止。“小燕子”,飞行的时候能够在空中不断回旋,就像一只小燕子。“滑翔勇士”飞行时间很长,能够飞行较远的距离。“超级纸翼”,这种型号的飞机,机翼宽大,因此在降落的时候非常平稳。“俯翔者”号在飞行的时候总是从上至下俯冲过来,特别适合做战斗机。

四(4)班的同学们非常喜欢这样既动手又动脑的活动课程,有时候还会自己制作课教同学们学习纸飞机的折叠方法。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 清华附小百年校庆

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:oasisli]

热门搜索:

    企业服务