清华附小校庆倒计时238天:CBD分校三(4)班的百年畅想

上个学期,学校里新增了好几门倍受孩子们喜欢的课程:主题阅读、主题实践、数学与科技……在不一样的课堂里,孩子们不但收获了知识,更加体会到了学习的快乐!看,原本在数学课上简单的图形,在数学苏老师眼里却成了变魔术的道具,进而成了三年级四班同学们的主题实践课上的玩具。拼拼摆摆,挪挪凑凑,一个个自创图形诞生了!

拼拼摆摆、挪挪凑凑,我的图形我做主

——CBD分校三(4)班的百年畅想

可爱的小猪圆滚滚;高大的机器人威风凛凛;城堡建造易如反掌;沙燕风筝如此可爱;火车头、油轮、火箭、迷宫、超人……应有尽有!

清华附小校庆倒计时238天:CBD分校三(4)班的百年畅想

“拼这些图形简直太小儿科了,咱们来点高难度的吧?”“好啊好啊,还有二百多天就到了附小100岁生日了,咱们来为附小生日助力吧!”“没错没错,我建议大家还可以利用一些立体图形来拼摆具有代表性的附小建筑物……”课间时候,同学们在教室里七嘴八舌地议论着,一个个小小的助力梦想,在三(4)班同学们的心里萌芽。

于是,一个个家庭建筑师诞生了!药盒、纸板、吸管、茶叶筒、圆柱体、正方体、长方体、三棱柱……都成了他们成就梦想的材料!世纪门、天圆地方、日晷、教学楼……这些原本高大的建筑物也从校园来到了同学们的家里!

清华附小校庆倒计时238天:CBD分校三(4)班的百年畅想

查询资料,讲述历史,了解附小百年沧桑成为了三(4)班孩子们最热衷的事情;纸鹤送祝福,彩旗寄情意,点点滴滴中都流露出了孩子们对附小的热爱和为百年附小助力的心愿。

在班主任张老师和副班主任数学苏老师的帮助下,同学们一起完成了“用规则图形拼摆不规则图形”的挑战!大家猜猜同学们拼的是什么?单看每个小组的,好像都猜不透;不过,合起来看一下,就发现,原来这是我们附小百年的logo!大家在拼摆的过程中,分工明确,互帮互助,开动脑筋,观察思考。没多会儿,一幅饱含情意和团队力量的作品诞生了!

清华附小校庆倒计时238天:CBD分校三(4)班的百年畅想

百年附小,有你有我!课程助力,大家参与!在学习与合作的过程中,三(4)班向附小献出了第一份礼物;在今后的日子里,我们会用自己的创造,用自己的双手,用自己的行动,为美丽的附小献上更多的礼物!同学们,赶快加入我们的队伍中来吧!让我们一起来为百年附小助力!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 清华附小百年校庆

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:oasisli]

热门搜索:

    企业服务