清华附小百年系列活动视觉形象系统及宣传口号

清华附小百年系列活动视觉形象系统及宣传口号

各位叔叔、阿姨、老师、同学们大家好!

我是清华附小水木童心电视台的主持人庄奕楠,自去年10月17日,学校发起我是清华附小代言人的活动,很荣幸成为本次活动的发言人,为母校代言。2015年10月17日,学校将迎来百岁生日。

在迎接百年的活动中,学校让我们每一个人都参与,每一个人都获得成长。我们开展了“百年活动宣传口号”、“徽章”和“吉祥物”等一系列设计征集活动。看,这些就是当时的部分设计来稿,你们发现百年徽章的雏形了吗?

各位不知道,这个现在看似简单的图形,可是费了同学们不少心思,全校同学们每个人都参与,收集了将近2000份设计稿。经过全校师生投票选举,最终,呈现在您面前的这枚徽章脱颖而出。

图的上方一条百字图形的红领巾,端正地系在清华大学的标识性建筑“二校门”上,下方无数绽放的紫色丁香花朵,环绕了系着红领巾的校门,寓意着百年清华附小的学生从小就做清华人,立志要托起清华大学及祖国的未来,立人成志,正所谓,水木清华,百年童心。

除了徽章,我们还设计了可爱的丁香娃娃——丁丁和香香,作为我们的吉祥物。吉祥物以校花丁香为基本型,而丁香花的花瓣变成了吉祥物的翅膀,象征着清华附小的每个孩子都是追梦的小天使。我们还设计出宣传口号:自强不息,附小百年;2015,附小在这儿等您;百年附小,天天向上。“百年附小,大家的附小”成为我们的最终口号。“大家”既代表了每一个老师和同学,更预示我们的学校是一个能诞生“大家”的地方。像杨振宁爷爷、奥运冠军何姿姐姐,播音员张宏民叔叔、戏剧艺术家罗锦麟爷爷等等他们都是来自我们附小呢,他们是我们附小人的榜样,时刻激励我们成为拥有家国情怀、完整人格的“大家”。

设计征稿的过程是我们自主学习、互相学习和共同学习的过程,我画一笔,他画一笔,一幅幅蓝图便在我们的手中绘制完成了。这所有的所有都是为了一个共同的理念:百年的附小,大家的附小!

最后我衷心的邀请各位叔叔、阿姨们,附小百年那天和我们一起玩儿!

谢谢!

2011级四班 庄奕楠

清华附小百年系列宣传口号:

传承清华精神口号:

•自强不息,附小百年。

•百年附小,厚德载物。

•百年附小,人文日新。

•百年树人,追求卓越。

•行胜于言,附小百年……

动员积极参与百年活动口号:

•2015,附小在这儿等您……

•老校友,我们想你了!

•今日我以附小为荣,明天附小以我为荣。

•附小百年在呼唤您。

•百年附小,我们的家园。

祝福学校发展口号:

•百年附小,天天向上。

•附小华章,你我奏响。

•附小附小,勇往直前。

•明日附小,更上层楼。

•百年附小,越办越好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 清华附小百年校庆

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:judycai]

热门搜索:

    企业服务