考研今起网上预报名 “十一”后正式报名

城市晚报讯23日,记者从教育考试部门了解到,9月24日起至27日(每天9:00至22:00),2016年全国硕士研究生招生进行网上预报名;正式报名时间为10月10日—31日(每天9:00至22:00),即“十一”长假过后进行。之后是现场确认(由省级招办确定)、打印准考证(12.14-28)和初试(12.26-27)。

为啥要设置预报名环节?据了解,主要是为了分散考研(课程)大军集中网报的人流压力,预报名是专门针对应届毕业生的,社会人员考研可选在10月10日后正式网报。需要注意的是,两阶段的报名均为有效报名,考生无需重新填报。

此外,全国统一的研究生推免系统(网址:http://yz.chsi.com.cn/tm)22日已对考生开放,推免生(含推免硕士生和直博生)资格审核确认、报名、录取以及备案公开等相关工作均须通过“推免服务系统”进行。推免生网上报名时间为9月28日至10月25日24时。2015年起推免生不再进行现场确认。

(记者郭美佳/报道)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:liverwang]

热门搜索:

    企业服务