中国学生数理化基础好 考ACT去美国留学更容易

[摘要]听说留美对托福成绩要求更高了,看着孩子为了出国既要考语言,又要参加美国高考,不少家长非常纠结:到底让孩子考SAT还是考ACT?由于中国学生数理化基础好,选考ACT更容易获得相对满意的成绩。

中国学生数理化基础好 考ACT去美国留学更容易

由于中国学生数理化基础好,选考ACT可能更容易获得相对满意的成绩,而SAT的计分方式和题型难免有学生发挥失常,且备考的时间要比ACT长。

听说留美对托福(课程)成绩要求更高了,看着孩子为了出国既要考语言,又要参加美国高考(精品课),不少家长非常纠结:到底让孩子考SAT还是考ACT?哪个更适合中国的学生呢?记者带着问题采访了ACT-GAC项目全球总裁盖伊·珀琳(Gaye Pullyn)和浙江大学ACT-GAC留学(课程)预备课程教学中心主任谢永丹。

SAT和ACT

美国所有大学同等接受

美国媒体曾用考试之间的战争来形容SAT和ACT之间的关系。打开美国大学的通用申请表,在标准水平考试一栏有个选项:你参加的是ACT还是SAT考试。从这我们可以看出,这两个考试同时被美国大学接纳为大学入学标准,它们还是进入美国名校和申请奖学金的重要参考。

比起ACT,SAT引入中国比较早,更为我们熟知。比起SAT,ACT更像一种学科考试。不仅考察学生的英语(精品课)、数学、阅读、科学等多门课程知识的掌握能力,也有考独立思考和判断能力的测试。

除了测智力因素的测试,ACT考试还十分关注考生的非智力因素。ACT考试附有中学所学课程和等级问卷、学生个人信息资料和学生兴趣问答等三份资料,从而可以比较全面地了解考生的教育需要、兴趣与能力。

数理化好

考ACT更易得高分

它们是两种不同形式的考试,ACT是基于教学大纲的考试,涵盖英语阅读、语法、数学和科学等几个方面;而SAT是基于智力考察的考试,采用答错倒扣分的计分方式。

从考试的难度上看,ACT与SAT大体相当。由于中国学生数理化基础好,选考ACT可能更容易获得相对满意的成绩,而SAT的计分方式和题型难免有学生发挥失常,且备考的时间要比ACT长。

谢永丹介绍说。“杭二中有个学生SAT考了1940分,在SAT考试里这个分属于中等分数,这个区间的分数无法申请美国最好的几所大学。学了GAC课程后去考ACT,考了32分,而27分就是ACT的高分区了。所以考哪一个并不重要,关键你适宜那种考试且要考出高分。

ACT考试

去年在美国本土首次超过SAT

据了解,全世界每年有近250万人次参加ACT考试,在美国本土,2010年考ACT的人数已经超过了SAT。ACT机构目前还没在中国内地设立考点,内地学生要考ACT必须到境外考。随着每年考生人数的增多,大部分内地考生涌去香港考试,几乎是一座难求。不过,读GAC预科课程的学生,就可以轻松获得ACT考试的资格。

GAC是全球最受广泛认可的国际大学预科,也是唯一一个将ACT考试及其培训包含在内的国际课程。被美国、加拿大、英国、澳大利亚、新西兰、爱尔兰等世界主要英语国家接受为大学入学标准;GAC的学术成绩单证明学生成功完成了以英语教授的预科课程,并签发西方大学通行的GPA学分。

盖伊·珀琳说,GAC预科课程不仅帮助学生在ACT考试中取得理想的成绩,最重要的是,教会学生一些技能和技巧,直接为他们进入国外大学学习打基础。“我们特别注重培养学生的筛选和获取有效信息的能力,公共演讲表达能力,独立思考的能力,还有批判性的思维。教学中,会让学生们分小团队进行合作、展示,训练他们的leadership(领导力)。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: ACT出国留学

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:judycai]

热门搜索:

    企业服务