ACT渐受关注成考生新选择 解析2015年考试走向

考试英语北京新东方陈学巍2015-09-16 11:05
0

[摘要]随着SAT考试改革的逼近,有更多的家长把目光转向了原本人们不是很熟悉的ACT考试。ACT是一个有着和SAT完全等同的申请功能的美国本科入学考试。下面这篇文章将以官方的数据解读ACT考试的走向。

ACT渐受关注成考生新选择 解析2015年考试走向

随着2016年3月SAT考试改革的逼近,全世界范围内和中国,开始有更多的家长把目光转向了原本人们不是很熟悉的ACT考试,但是事实上,和SAT一样,ACT在中国已经有超过十年的发展历史,而之前因为市场营销和某些小型机构的误导性舆论,ACT考试并不为中国考生所了解。但是事实上,ACT是一个有着和SAT完全等同的申请功能的美国本科入学考试。

在近期ACT官网中发布了2015年度报告中,官方给我们提供了2015年的学生人数、分数分布、趋势变化等数据信息,下面,我将为各位作出简单的分析。

首先,官方提到,2015年约190万名学生参加了ACT考试,较2011年增长了19%,并且增长的学员大部分集中在美国的东西海岸,也就是之前某些小机构所说的“不认”ACT考试的区域,而这一数据增长也让之前小机构的谣言不攻自破。

在整个2015美国高中毕业生中,59%的学生选择了ACT考试,而这一数据在2014年是57%、2011年则是49%。这也就意味着,ACT考生人数逐年增加,已过半数的高中生会选择ACT考试。而在我们新东方所获得的数据,今年暑期参加ACT培训和考试的人数已经超过了2014年全年。

其次,考虑到老的SAT考试即将在2016年初结束,而新的SAT考试的难度在目前仍然是未知,在未来的好几年之内,ACT将会成为考试难度更为稳定,考试成绩更加保值,认可度和申请效用同等给力的入学考试,我们可以预计的是中国ACT的考生人数会有所增加,ACT考试的教学资源一定会更加充沛,这些资源包括更大量的往年真题,更多优秀的师资加入和更加优秀的考生群体。

对于今年刚刚进入高一和高二的同学,学习ACT成为了一个更好的选择,因为考试本身不用死记硬背太多单词,考察了中国同学更加擅长的理科科目,同时伴随着市场谣言的进一步打破,以及更多优秀教学资源的汇入,我们有理由相信,中国的高中生申请正在进入一个全新的时期,一个考生可以在ACT和SAT之间做出客观自由选择的新时期。

ACT渐受关注成考生新选择 解析2015年考试走向

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:judycai]

热门搜索:

    企业服务