2015新疆公务员面试考情分析

2015年新疆公务员(课程)考试笔试成绩已经公布,进入面试的考生们在松了一口气的间隙必须想到,面试即将面临更残酷的竞争,为了帮助考生在面试考场上力挫群雄,中公教育专家在此为考生深入分析新疆公务员面试考情。

一、面试基本情况

面试形式:结构化

面试题量:2013-2014年一直稳定在上下午各一套题,每套4道题。

面试时间:15分钟

考查方式:一般采用考官读题,桌面有题本的考查方式。

考场情况:大部分考场内安排有草稿纸和笔。

总成绩计算方式:总成绩=笔试总成绩÷笔试科目数×50%+面试成绩×50%

总成绩并列的,按笔试成绩从高到低排序,确定进入下一环节人选;笔试成绩相同的,按行政职业能力测验成绩从高到低排序,确定进入下一环节人选。

面试合格分数线为60分,成绩当场公布,不合格者不得进入下一环节

二、面试特点综述

从新疆公务员近两年的面试真题来看,侧重考查综合分析能力、计划组织协调能力、人际交往意识与技巧和应变能力,近两年几乎没有出现过情境演讲、谈话等考查言语理解与表达能力的题目。而自2013年计划组织协调能力成为区考面试中的一个必考能力要素以来,2014年对其的考查呈上升趋势,有的一套题里甚至有两道考查计划组织协调能力的题目。同时,人际交往意识与技巧和应变能力结合到一起考查的情况时有发生,2014年对其的考查也有所增加。最后,由于2011、2012年对求职动机与拟任职位匹配性的考查比重较大,中公教育专家建议新疆区考的考生也要做好对该能力要素的备考工作。

近两年面试考查的测评要素在顺序安排上基本上是第一道考查综合分析能力,后三题依次是对计划组织协调能力、人际交往意识与技巧、应变能力的考查,偶尔顺序有所改变。

以上是中公教育专家结合多年公考培训经验为考生总结的新疆公务员面试考情分析,希望考生能将其转化为己有,在备考中找准方向,在最后的面试考场上勇得桂冠。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索:

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    腾讯教育官方微信
    扫描左侧二维码或添加qq_edu
    总有一种力量推动教育前行
    校园好时光
    扫描左侧二维码添加“小园同学”
    交朋友长知识收礼物
    [责任编辑:liverwang]

    热门搜索:

      企业服务