“互联网+数学自习课”模式创造提分奇迹

“互联网+数学自习课”模式创造提分奇迹

“高三一共1579名同学,数学单科有提升的同学为1344名,提升比例为85%。其中,提高50分以上的同学有21个,提高30分以上的有286个,提高20分以上有655个。4班张家乐位居提升榜首,提高81分。”当拿到2015年高考(精品课)数学成绩时,焦作市温县一中的数学老师和学生们难掩喜悦之情。

与4月份的模拟考试成绩相比,温县一中的学子们无疑在2015年高考中创造了一个数学单科提升的奇迹。40多天的时间,提高几十分,这究竟是如何实现的?这一切,还得从4月份的一次邂逅开始说起。

距离2015年高考,只有不到两个月的时间,所有学生都开始进入紧张备考的阶段。与所有学校不同的是,温县一中于四月份引入了创数教育“互联网+数学自习课”的全新模式。

学生利用pad进行反馈学习,用最短的时间掌握知识薄弱点和提分突破点。课后,学生自行练习创数教育提分密案,在最短的时间内掌握更多的知识模型。走进校区可以发现,即便是中午休息时间,校内pad教室也是“人满为患”,人手一本的提分密案早已被笔记密密麻麻的填满。

温县一中的老师和学生家长都没有想到,短短40多天的时间,有针对性的数学自适应学习所激发的学生学习热情,竟然产生了巨大的能量,成绩在高考中取得了突破性的提升。

Pad学习+提分密案,给90后学生带来新颖学习方式

传统的数学教学都是老师带领学生上课学习、不断的训练做题,老师讲解。为了掌握更多的知识点,学生需要重复的训练。但事实上,这种传统方式由于无法针对性关注到每一位学生学习状况,不仅使学习效率得不到有效提升,反而会使一部分学生失去了对数学学习的信心和兴趣。

事实上,在互联网+教育扑面而来的今天,各级学校在考虑利用互联网提升学生学习兴趣的同时,对于互联网教育也存在疑惑。温县一中校方在引入“互联网+数学自习课”模式之时,只是对新型学习方式的尝试,然而温县一中的老师发现,学生们很快就被这种个性又时尚的学习方式吸引了。

“互联网+数学自习课”的不同之处在于其利用互联网信息技术帮助学生进行学习。学生不仅可以使用pad进行反馈和学习,还能得到针对性的提分计划和提分密案。

据老师反映,相比起常规自习课堂的沉默,这些学生在PAD自习课上更为活跃,他们不仅乐于在pad上进行反馈,也对自行利用系统在线视频进行个性化选择学习更感兴趣。为每个学生量身定制的提分密案也成为学生们手中的“提分宝典”,深受他们的喜爱。

高三10班的张希茜,高考提分近20分。在第一次利用pad进行学习情况反馈,拿到属于自己的提分密案之后,她便瞬间对这种新颖的学习方式产生了兴趣。她认为,提分密案不仅能帮助她省去自行搜索知识漏洞的时间,还能为其推送最贴近高考、最贴近其实际学习情况的习题。在有限的学习时间之内,有针对性的自适应学习方式,使得学习效率显著提高。

“互联网+数学自习课”模式引发教育行业的全新变革

事实上,温县一中学生在短时间内取得的明显进步并不是个案,同属于河南省焦作市的博爱一中的高三学生也是创数教育“互联网+数学自习课”模式的受益者。今年高考成绩统计显示,博爱一中高三一共1147人,与刚接触“互联网+数学自习课”模式学习之初相比,其中89%的同学都在数学方面有了提升,提高20分以上的同学达到532人。

随着互联网技术的不断深化,新的技术和更加开放的思想正在推动一场教育的变革,这些校区已成为教育改革的“先头部队”。创数教育一直坚持,教学的艺术不在于传授本领,而在于激励、唤醒和鼓舞,也一直以促进互联网、云计算、大数据技术和教育教学深度融合为己任,实践探索在“互联网+”时代的中学数学教育改革之路。

作为国内首个通过国家级专家认证的“互联网+数学”学习系统,创数教育17大学网学习系统已经走进了6省、47所省级普通高中示范校,有数万学生成为受益者。与学生功能相对应,教师还可以在创数教育17大学网学习系统上面做智能化教研。教师不仅可以精确关注每一位学生的学习情况,进行个性化任务布置,还能通过智能组卷、云阅卷、智能备课等解放自身生产力,在一次又一次的资源分享之中提升自我教学能力。

校本教研对提升学生、教师整体水平有着重要的作用。创数教育为每一位数学老师和学生建立基础信息数据库,通过使用校园教学资源数据库和引进校外优质资源两个途径,帮助学校完成数学教学资源数据库的建设,为校本教研提供大数据智能化决策支持。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:dylanzhai]

热门搜索:

    企业服务