2016国家公务员考试:做好志在必得的准备

提到国考,很多同学就开始摇头,基础不好,题目又多,题目难度又高,搞不定,真的是这样吗?中公教育专家告诉你:纵观往年国考不难看出,有很多岗位的面试分数线不是很高,例如地市县级的国税,面试分数并不很高,可以说进面试还是很容易的,甚至有些经验的学员会说国考的某些岗位比省考还要好考些,因为大家都怕,导致没人敢报,从而使竞争激烈程度有所下滑。所以我们要正确看待国考,其他的都是浮云,好好备考才是硬道理。

那现在对于国考有个正确认识后,我们应该如何去准备呢?中公教育专家通过总结考情及历年来进入面试的学员情况,不难发现离考试前六个月为复习黄金期,有的考生会说,那我们现在只有四个月该怎么办?是不是进入面试就很困难了,答案当然是否定的。我们把剩下的四个月也就是16个星期的时间分为四个阶段,时间安排为“6+4+4+2”。

第一个“6”,大家主要要做的事情就是“基础理论+实践应用+专项突破”,那主要要做的就是对整个考察的基础知识点进行相应的梳理,也就是你要知道它主要考什么,然后对相应的考点和题型进行相应的训练,通过训练来查漏补缺,对于不是很擅长的版块知识点进行专项的突破,可通过报班或是向有复习经验的同学进行交流;第二个“4”,在接下来的四个星期,通过前六周所打下的基础,这个阶段就可以进行套题演练了,中公教育专家建议大家以真题套题为主来进行演练,来看真题是如何来进行考察的,以及自己目前的程度,还需要从哪些方面再进行提升;第三个“4”,通过第二个阶段所暴露出的问题,再进行相应的针对性的复习和提升;第四个“2”,主要是放松心情,调整心态和全真模拟,适应时间长短及保持手感。心态是考试中非常重要的一方面,也是笔试和面试考察的重点,所以在临考前一定要调整好,加上熟练的手感,是考场上顺利发挥的保证。

所以总来的说,整个复习的过程就是“发现问题——解决问题——再发现问题——再解决问题”的一个过程,只要大家按照这个步骤,把每一步做好,相信大家都能取得很大的进步并将顺利进入面试。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索:

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    腾讯教育官方微信
    扫描左侧二维码或添加qq_edu
    总有一种力量推动教育前行
    校园好时光
    扫描左侧二维码添加“小园同学”
    交朋友长知识收礼物
    [责任编辑:liverwang]

    热门搜索:

      企业服务