2016考研:看习大大如何鼓励咱们青年人

2015年7月24日,习近平向全国青联十二届全委会和全国学联二十六大发贺信,鼓舞全国各族各界青年和青年学生及广大海外中华青年奋发有为。2016考研(课程)的你,是不是也感觉到了被鼓舞的力量?

考研:为了什么?

习大大的贺信中,表示紧跟时代砥砺前行,担当责任奋发有为,是我国青年的光荣传统,也是党和人民对广大青年的殷切期望。更对青年人提出了殷切的期望:广大青年和青年学生响应党的号召,胸怀祖国和人民,奉献社会和他人,积极投身坚持和发展中国特色社会主义伟大实践,以实际行动证明,当代中国青年不愧为大有希望、大有作为的一代。这是每一个青年人的责任与使命,更是作为一个2016考研学子应该为之奋斗的目标。

考研:就要有所担当

作为一名考研学子,“士不可以不弘毅,任重而道远”这句话不仅仅是对当下青年人的忠告,更是考研学子应该铭记于心的座右铭。“一代青年有一代青年的历史际遇”。一届考研就要有一届考研的精神。“当代中国青年要有所作为,就必须投身人民的伟大奋斗。同人民一起奋斗,青春才能亮丽;同人民一起前进,青春才能昂扬;同人民一起梦想,青春才能无悔。”,听着如此振奋的鼓舞,考研的心也会不由自主地沸腾,考研,是一个目标,更是一份担当。

考研:让未来绽放

“前进要奋力,干事要努力。当代中国青年要在感悟时代、紧跟时代中珍惜韶华,自觉按照党和人民的要求锤炼自己、提高自己,做到志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。”考研的我们,正值青春飞扬的时刻,梦未曾停止,追梦的脚步未曾驻足,向往梦想的热血未曾减弱,只要肯奋力,只要敢努力,每一个考研学子都会在拼搏中成就自己的一番事业。

2016考研已经走到了7月的末尾,展望8月,每一个考研学子需要的不仅仅是有梦有热情,更需要的是有一颗坚定不移,“咬定青山不放松”的顽强意志。考研,你真的需要有一点“倔强”的小性子。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索:

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    腾讯教育官方微信
    扫描左侧二维码或添加qq_edu
    总有一种力量推动教育前行
    校园好时光
    扫描左侧二维码添加“小园同学”
    交朋友长知识收礼物
    [责任编辑:liverwang]

    热门搜索:

      企业服务