2015公务员面试现场如何科学把控时间

备考辅导中公教育晏和传2015-07-23 17:45
0

公务员(课程)面试中,考生们不仅要注意答题技巧和答题内容,同时还要注意答题时间和节奏的把控,部分考生经常会在某一道题上用时过长,这样就难以保证其他题目有充分的作答时间,有时候甚至还没答最后一题时间就到了;还有些考生在答题时言之无物,马上作答完毕,白白浪费很多时间,以上这两种情况都严重影响整个面试的结果。那么在公务员考场上如何科学地把控时间呢,中公教育专家给大家进行详细指导。

首先,考生应该特别重视前一两道题的回答。更重要地是注意每道题前半部分的回答。从以往的经验来看,公务员面试一般是平均一道题五分钟左右,无论具体时间是多少,最好不要平均分配时间,而是要有一定的策略。一般来说,前半部分的题目相对较为重要,考生要认真答好,因为这段时间是考官形成印象的关键时刻。第一印象会在人的头脑中形成并占据着主导地位,而且不会轻易改变。同时,由于刚进入面试答题环节,多数考生在开始会比较紧张,但考官在前半部分正处于高度集中状态,因而在整个面试的前半部分如果能很快进入状态,克服紧张,答好题目,多用些时间是必要的。所以考生要高度重视给考官留下的第一印象,这直接影响到面试得分的高低。如果从题型分类的角度来探讨的话,一般而言,社会现象、名言警句等综合分析题答题时间相对来说长一点。因为这类题型是考察考生思维广度和深度的题,考生越能从多角度分析,且分析透彻的话,得分就会越高。所以此类题型是展示考生能力的好机会,也很容易与其他考生拉开差距。

其次就是要收好尾,就是把握好答题时间的长短。一是答题时不要太啰嗦,应该有个干脆利索的结尾;二是在每道题结尾时应该用一些漂亮的语句来总结整个回答内容的亮点。据以往的经验,很多省份要求考生须在二十分钟内把四道题全部回答完毕。考生就要针对抽签的不同顺序有效调整自己的回答时间。如果抽签比较靠前的话,答题时间就稍微长一点,差不多一道题回答三分半到四分钟,而且更要注意答题内容的丰富性;如果抽签居中,我们就中规中矩地回答,一道题把握在三分钟左右;如果抽签靠后的话,我们就要稍微调整一下答题时间,不要出现啰嗦重复的情况,不让考官出现不耐烦的情绪。这是因为考官当天容易疲劳,有急躁心理,所以可能更倾向于回答精炼不罗嗦的考生。所以我们在面试答题时要把握好节奏,不重复不啰嗦,争取在规定时间之前答完题。

中公教育专家真诚希望以上内容对大家有所帮助,把握好时间,完胜公务员面试!

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索:

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    腾讯教育官方微信
    扫描左侧二维码或添加qq_edu
    总有一种力量推动教育前行
    校园好时光
    扫描左侧二维码添加“小园同学”
    交朋友长知识收礼物
    [责任编辑:liverwang]

    热门搜索:

      企业服务