澳洲技术移民偏爱工科生:IT及工程类专业紧缺

澳洲技术移民偏爱工科生:IT及工程类专业紧缺

资料图片

中新网7月23日电 据澳大利亚澳华网报道,7月1日澳大利亚新财年开始时宣布,最新的永久移民配额仍然维持在19万个,其中包括12.855万个技术移民,以及5.74万个家庭团聚移民名额。

技术移民占整个PR移民配额的三分之二以上。

但是,虽然名额占比乐观,但广受关注的会计专业却遭遇“滑铁卢”,名额由去年的5478个再次砍半,仅仅剩下2525个。

相较于会计的“惨况”,IT及工程类专业的春天可说是已全线来临。从新一财年的移民配额来看,IT类专业各分类职业加起来超过1万个名额,而工程专业亦超过5000个名额。

IT专业领域中有很多细分专业一直位列澳大利亚紧缺职业清单中(MODL),并从2008年12月起,被澳大利亚移民局列入关键职业清单(CSL)。

统计数据显示,2006至2011年,澳大利亚新增的合格的工程师有71.4%都是移民。业界专家分析说,鉴于澳洲本地学生对工科感兴趣者甚少,这个比例在未来几年将会更高。

单从留学生角度出发,澳大利亚IT专业的毕业生就业前景就非常可观,这类职业也是澳大利亚目前发展势头最猛的行业;而从移民角度来看,IT类的专业由于其紧缺性,无疑是最快通过移民评估的专业之一。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:laineyliu]

热门搜索:

    企业服务