2015黑龙江公务员面试考情分析

2015年黑龙江公务员(课程)考试笔试成绩已经公布,进入面试的考生们在松了一口气的间隙必须想到,面试即将面临更残酷的竞争,为了帮助考生在面试考场上力挫群雄,中公教育专家在此为考生介绍黑龙江公务员面试考情。

一、面试基本情况

面试形式:结构化

面试题量:每天一套题,每套3道题。

面试时间:15分钟

考查方式:考官采取读题的形式,读一道考生回答一道。

考场情况:有草稿纸和笔。

总成绩计算方式:考试总成绩=笔试总成绩×70%+面试成绩×30%。

二、面试特点综述

纵观近三年黑龙江省公务员面试真题,侧重对综合分析能力、人际交往意识与技巧、计划组织协调能力、应变能力的考查。仅2012年出现对言语理解与表达能力、求职动机与拟任职位匹配性的考查。

就近三年黑龙江省公务员面试题本结构分析来看,第一题侧重考查综合分析能力,其他测评要素顺序不固定。题型上以智能性和情境性问题为主。

以上是中公教育专家结合多年公考培训经验为考生总结的黑龙江公务员面试考情分析,希望考生能将其转化为己有,在备考中找准方向,在最后的面试考场上勇得桂冠。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索:

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    腾讯教育官方微信
    扫描左侧二维码或添加qq_edu
    总有一种力量推动教育前行
    校园好时光
    扫描左侧二维码添加“小园同学”
    交朋友长知识收礼物
    [责任编辑:liverwang]

    热门搜索:

      企业服务