中国为新西兰最大留学生来源国 人数持续增长

中国为新西兰最大留学生来源国 人数持续增长

资料图片

中新网7月15日电 据新西兰天维网报道援引NZHerald报道,据Education New Zealand提供的数据,2014年新西兰的中国留学(课程)生人数达到了30,179人。相较2013年增长了12%。

国际教育业是新西兰的第五大出口产业。每年为新西兰的经济贡献约28.5亿纽币的收入,并制造了至少30,000个工作岗位。

中国是新西兰目前最大的留学生来源国。去年新西兰总共有110,198名国际学生,而中国学生的数量则占到了总数的27%。

派驻在北京的Education New Zealand的大中华地区的负责人Alexandra Grace则表示,“中国经济目前仍然维持着一个非常快的增长速度。另外,中国人的收入也在增高,所以我们有理由相信新西兰的留学市场将仍然保持上升的趋势”。

对比美国和英国,新西兰并不是最吸引中国学生的国家。但随着新西兰持续的宣传自己国家的教育资源,仍然吸引了很多来自中国的留学生。

去年,来自印度的国际学生的数量达到了20,227人,增幅高达67%。印度学生的增长帮助抵消了韩国和马来西亚学生人数减少所造成的影响。去年韩国学生的人数下降了6%,马来西亚的学生数量则减少了12%。

另外,印度尼西亚的留学生数量增长了16%,泰国学生增长了19%。

来自巴西、哥伦比亚、智利、法国和菲律宾的学生也在逐年增加。

目前,中国仍是世界上最大的国际学生来源国。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:laineyliu]

热门搜索:

    企业服务