香港“高考”放榜 3位“超级状元”均为男生

[摘要]近7.41万名考生中,有2.55万人达到升读八大院校的最低门槛,争夺约1.23万个大学联招(JUPAS)资助学士学额,考获22分或以上的考生则只有9,700人,可稳入八大。

据报道,香港第四届文凭试今日(15日)发榜,考评局14日率先公布整体成绩数据。今年近7.41万名考生中,有2.55万人达到升读八大院校的最低门槛,争夺约1.23万个大学联招(JUPAS)资助学士学额,平均约2人争1位,即有1.32万考生“有票无车搭”。考获22分或以上的考生则只有9,700人,可稳入八大。

今年香港文凭试的最佳成绩方面,男生略为优胜,11名考获7科最高成绩的“状元”分别为6男5女,当中3名男生更于数学科延伸单元(M1/M2)夺得5**,成为“超级状元”。此外,今年有2名有特殊教育需要的考生克服障碍取得6科5**佳绩,另有1人取得5科5**,全部均是来自主流学校的男生。

香港八大院校,即香港八间由大学教育资助委员会拨款资助的院校,包括香港城市大学、香港浸会大学、岭南大学、香港中文大学、香港教育学院、香港理工大学、香港科技大学、香港大学。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索:

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    腾讯教育官方微信
    扫描左侧二维码或添加qq_edu
    总有一种力量推动教育前行
    校园好时光
    扫描左侧二维码添加“小园同学”
    交朋友长知识收礼物
    [责任编辑:liverwang]

    热门搜索:

      企业服务