二战?就业?考公?你真是考虑清楚了吗?

2016考研(课程)在暑期已经正式拉开序幕,当大三同学正在如火如荼的备考中,刚刚毕业、一战失利的同学正面临着各种选择的纠结。在这里,跨考教育规划院陈老师为大家详细讲解一下所谓二战。

一、选择问题

还来不及为一战失利哀伤,毕业的流程就推着你向前走,等你往回看的时候,已经毕业了,此时有些同学可以找了份工作,可能在家继续迷茫。二战、就业、考公(泛指体制内各种考试),不管选择哪一个,都会承受许多压力。这个时候,就需要你认认真真的思考自己到底要什么。考研?再一年的孤军奋战,没有后路只有继续往前,结局未定。就业?是否能找到一个理想的工作?工作中是否还会心心念念的想考研?考公?挤破头皮走独木桥,稳定安逸,但是体制内的环境是否能适应?内心是否仍然会挣扎想逃脱另外,在选择中,还会面临许许多多的诱惑,这些都是要认真思考的。

不管选择了哪个,都要为自己的选择负责,不要朝三暮四,789月找工作,10月11月准备考公,12月考研,时间刚好不浪费,然而就业、考公、考研这三个都需要你全身心投入准备才能有好结果的,所以,全心全意的做好一件事即可!

二、心态问题

这里默认你已经选择了考研二战。二战的理由千百种,想想自己是一时冲动,还是能持之以恒的坚持下去,考虑到了可能发生的困难。一些人可能因英语(精品课)的一分之差或抱怨自己运气不好而决定再战,毕竟已经经历过了一次,知道这个过程是很艰辛的。

自己当年一战后,曾一度活在抱怨中:觉得自己运气不好,觉得自己和他人的分数差别是由于不同学校判的程度不同。后来想想,抱怨这些有用吗?还是自己没学好,即使存在所谓的水区旱区,那客观题总一样的标准吧,自己的客观题真的拿了高分了吗?自己真的全掌握了吗?既然没有,那还抱怨什么,还是自己不够努力。所以要放下那颗浮躁的心,静下心来去复习。复习过程一定要认真对待,不要觉得自己是二战的,起点比一战的高,觉得不用怎么学。摆正心态,认真对待。

三、备考问题

二战需要重新把自己放在起点,不能因为自己考过一次比应届生有经验就洋洋自得。还有很多二战的考生仗着自己对知识点的了解,只攻自己认为薄弱的环节,这种方法并不是二战最好的方法。考研最关键的还是看基础知识是否牢固。

二战伊始,应该找到一战失利的根本原因,并认真总结经验教训,只有这样才能提高二战的复习效率。跌倒一次并不可怕,关键是不要在同一个地方跌倒两次,甚至三次。对于不同的人,一战失败的原因有很多。二战时一定要想清楚失败的原因,方法、努力、心态,还是其他,如果不清楚自己为什么失败,那再战几次可能都是一样的结果。找到自己失败的原因,才能更好的逆袭。

如果是某一科拉了后腿,则复习的时候就侧重复习那一科,具体知识点的复习也是如此,但是不能把全部精力都放在弱项上,应该复习均衡。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索:

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    腾讯教育官方微信
    扫描左侧二维码或添加qq_edu
    总有一种力量推动教育前行
    校园好时光
    扫描左侧二维码添加“小园同学”
    交朋友长知识收礼物
    [责任编辑:liverwang]

    热门搜索:

      企业服务