2015高考专业:10大倾向读研的专业

[摘要]大学毕业生的求职季正在火热进行中,不少同学没有底气,总担心自己的基础薄弱,不能胜任用人单位的工作。可是又不知道是否应该读研,陷入犹豫中,这也是很多高考学子填报志愿时考虑的问题。“

2015年大学应届毕业生的求职季正在火热进行中,不少同学找工作没有底气,总担心自己的基础薄弱,不能胜任用人单位的工作。可是又不知道是否应该读研,陷入犹豫中,这也是很多高考(精品课)学子填报志愿时考虑的问题。“毕业三年内提升学历比例较高的本科专业”调查显示,临床医学、生物技术等10个专业学生提升学历的比例较高,我们整理了相关资料,供广大学生参考:

提升学历的比例:指毕业三年后的学历上升人数占总人数的比例。

1、临床医学 提升学历的比例21.2%

临床医学专业是一门实践性很强的应用科学专业。它致力于培养具备基础医学、临床医学的基本理论和医疗预防的基本技能;能在医疗卫生单位、医学科研等部门从事医疗及预防、医学科研等方面工作的医学高级专门人才。该专业学生主要学习医学方面的基础理论和基本知识,人类疾病的诊断、治疗、预防方面的基本训练.具有对人类疾病的病因、发病机制作出分类鉴别的能力。

就业方向

随着高等医学教育事业的迅猛发展,医学院校办学条件得到较大改善,招生规模不断扩大,临床医学专业毕业生的数量和质量大大提高。但是在全国总的毕业生就业形势严峻的情况下,临床医学专业毕业生就业形势不容乐观。

开设院校

北京大学中山大学复旦大学

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索:

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    腾讯教育官方微信
    扫描左侧二维码或添加qq_edu
    总有一种力量推动教育前行
    校园好时光
    扫描左侧二维码添加“小园同学”
    交朋友长知识收礼物
    [责任编辑:adopezhang]

    热门搜索:

      企业服务