高考复读生高考政策:不存在歧视复读考生

2015年招生简章吉林财经大学高新校区撰写2015-07-06 12:43
0

[摘要]部分院校限制录取复读生,上一年被录取不报到的复读生今年招录占劣势。复读生难以享受“异地高考”政策。

  2015复读生高考(精品课)政策1:录取分数线一视同仁

  各省市教育考试院有关人士明确表示,复读生参加高考不会减分录取,和应届生一视同仁。并且少数民族考生复读后再次高考仍有加分,不存在对复读考生的歧视问题。

  2015复读生高考政策2:部分院校限制录取复读生

  部分对考生年龄有限制的专业还是会“谢绝”复读生。报考军事院校的考生须是不超过20周岁的应届高中毕业生,报考公安院校的考生年龄不超过22周岁,医学类8年制本硕博连读专业也只录取应届考生。

  2015复读生高考政策3:上一年被录取不报到的复读生今年招录占劣势

  2012年复读录取出台新规:对于2012年高考录取后不报到的考生,2013年再次参加高考的复读生,今年针对此类考生制定的相关限制性政策,在今年开始正式执行。考生文化课分数、所在科类(文史类包含艺术〔文〕,理工类包含艺术〔理〕和体育)位次以及各批次录取最低控制分数线。考生位次按照文化课总分由高到低排列。2012年被高校录取后无正当理由未报到入学、又报名参加2013年高考的考生,排列在同一总分的最后位次。如出现同一总分有多名该类考生,则这些考生在同一总分最后再按以上办法排列位次。这也就是说2012年高考录取如果填报志愿被高校录取了,在开学报到规定时间没有去报到的,并且复读参加了2013年高考的,如果有10个人分数和你一样,你的名次将排在10个人中的最后一名,在高考录取也会优先录取别人,如果名额优先,你就被在录取之外了。

  2015复读生高考政策4:复读生难以享受“异地高考”政策

  2012年是各地异地高考纷纷落地的年份,多地均出台了随迁子女就地高考的说明,但高考复读生就难以享受到这项政策红利。

  2015复读生高考政策5:复读生仍可报考港校

  香港大学、香港理工大学等仍然为高考复读生敞开大门。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    相关专题: 2015年全国高校招生简章暨招生计划

    相关搜索:

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    腾讯教育官方微信
    扫描左侧二维码或添加qq_edu
    总有一种力量推动教育前行
    校园好时光
    扫描左侧二维码添加“小园同学”
    交朋友长知识收礼物
    [责任编辑:adopezhang]

    热门搜索:

      企业服务