公务员面试求职动机巧答:遇见最美的自己

入围公务员(课程)面试的考生正在紧锣密鼓地准备着,此时,也许你才真正开始思考“我为什么要考公务员”,但是这个问题不只有你在关注,你的考官们也在关注,关注你为什么要成为一名公务员。一个人的求职动机决定了这个人是不是能够真正做好这份工作,所以面试考场上也就有了此类题目,来考查考生的求职动机,考查考生是否符合报考岗位对所需人才的要求。如果考官问你为什么报考公务员,你怎么回答呢,中公教育专家在此给予指点。

说起这个问题,相信每位考生都知道如何回答,根本宗旨就是有服务精神。于是就有考生说“我什么都不要,就是为了服务人民,所以报考”,还有考生说“我就是为了稳定、待遇好才考的”。这两种说法,明显一种过于虚伪、浮夸,而另一种则过于现实。这样的答案都不能满足考官的需求。有考生又会想,我怎样才能满足考官的需求呢?其实这个问题本身就是错误的,因为你在思考这个问题,就代表你的回答只会是一种迎合,而并非真实真心,也就没有真情实感,那这种回答就并不能打动对面的考官,也就不能获得高分。

那求职动机类的题目如何才能回答的好呢?结合大量的研究经验、高分考生答题经验及实战经验,综合起来就是一个要求,要求每位学员挖掘自身:遇见最美的自己。现在的社会陷入了一种怪圈,没有人觉得全心全意为人民服务是件神圣的事情,更多的人听到或者谈起为人民服务这样的言谈就会嘲笑。但是每一位考生都该想一想当你看见汶川地震时那些不断放送的新闻图片,你难道不会泪流满面?当你看到奥运会上国歌响起红旗升起时,你难道不会激动自豪?我相信,你一定会!所以我们每个人的内心都有一颗爱国之心。与此同时,也就希望祖国变得更好,难道你不希望每一个官员都能够真正服务人民么?不希望你的家人,朋友去办手续不会再碰到脸难看、门难进、事难办的情况么?我想你们一定是希望的!服务人民在新的社会环境下,其实不需要我们奉献自己的生命了,而是希望我们能够做到恪尽职守。

其实每个人内心都有至纯至善的一面,用善良的眼睛看待生活中的问题,社会中的现象,遇到最美的自己,这样你的求职动机就会真实真挚。当然,除了真情实感之外,求职动机也需要一定的回答技巧,要有血有肉,用事例与感悟相结合的方式,阐明自己想成为一名公务员并有能力成为一名公务员。

中公教育专家相信考生们只要从现在开始不断挖掘自己的真善美,不断了解所报职位的工作职责与特点,不断找到自己所报职位的社会意义,在公务员面试中一定能打动考官,取得好成绩。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索:

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    腾讯教育官方微信
    扫描左侧二维码或添加qq_edu
    总有一种力量推动教育前行
    校园好时光
    扫描左侧二维码添加“小园同学”
    交朋友长知识收礼物
    [责任编辑:liverwang]

    热门搜索:

      企业服务