2015公考面试指导:让考官对你“一见钟情”

当广大考生沉浸在笔试过后的喜悦中时,华图教育温馨提示各位学员,机会总是留给有准备的人,当别人还在等待笔试成绩之时,“你”应该动起来,抢出时间,面试未动身先行。

一、礼仪为何重要

面试是一种经过组织者精心设计,在特定场景下,以评委对考生的面对面交谈与观察为主要手段,由表及里测评考生的知识、能力、经验等有关素质的一种考试活动。在教师招聘考试的面试中,有些地市的考试将面试礼仪直接纳入评定因素,纳入打分项,综合考察考生是否具备成为一名教师的素质。有些地市虽然在评分标准中对面试礼仪没有专门的规定,但当考生进入考场后,考官首先看到的就是考生的仪表仪态,考官对考生的第一印象会直接影响考官对考生的评价及分数。因此,面试礼仪或显性,或隐形地影响着考生的最终面试分数,从而决定了能否在考试中取得成功。

二、如何让考官对你“一见钟情”

从进入考场的那一刻起,考生的一举一动,就被考官看在眼里。这就包括仪表、仪态、等两大方面。下面,华图专家针对这两个方面详细介绍,助您圆梦三尺讲台。

1.仪表

考生面试时最好不要穿色彩太过鲜艳的衣服,女士应聘教师,服装一般以西装,套裙为宜,这是最通用、最稳妥的着装。不论年龄,一套剪 裁合体的西装、套裙和一件配色的衬衣或罩衫外加相配的小饰物,会使你看起来显得优雅而自信,会给对方留下良好的印象。切忌穿太紧、太透和太露的衣服。可化 一点点淡妆,这样既能起到扬长避短的作用,也能凸显出年轻人的精气神,更重要的是对交往对象的尊重,切忌太浓,发式不宜太过前卫。男士最好着正装,发式方 面尽量达到前不覆额、侧不掩耳、后不及领,最好不要留胡须。任何季节都要穿长袖衬衫,最好选择没有格子和条纹的白色、浅蓝色衬衫。有条件的要干洗上浆。衬 衫如有扣,最好选择式样简单的那种。

2.仪态

要注意行姿、站姿的规范,整个面试或是试讲过程尽量保持一种认真、谦虚、自信、自然的状态;应聘者中有不少是高学历硕士、博士,经验丰 富的老师,还有副校长、校长。在与考官交谈过程中,应聘者一定要善于倾听,礼貌待人,尊重对方,不要随意插话或打断他人的说话,本着虚心倾听别人的讲话的 态度,才能赢得考官对你的好感。当考官示意面试结束时,无论面试中表现的好与不好,应聘者都要面带微笑,道谢并说再见后再离开。

注意良好的仪表仪态,让考官对你“一见钟情”,是面试成功的第一步,在别人还在等成绩之时,开始培养自己的仪表仪态吧,细节之处下手,赢在起跑线上!

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索:

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    腾讯教育官方微信
    扫描左侧二维码或添加qq_edu
    总有一种力量推动教育前行
    校园好时光
    扫描左侧二维码添加“小园同学”
    交朋友长知识收礼物
    [责任编辑:liverwang]

    热门搜索:

      企业服务