2016考研 论暑期备战的重要性

新东方在线作为国内领先的考研(课程)辅导机构,在广大考生中有着极大的影响力,从考研院校选择指导、考试各阶段辅导、大纲解析、冲刺指导、考后解析、复试调剂,服务于考研过程的每个环节,就连暑期备考的重要性、该怎么备考也帮大家一一进行分析。

考研界有句名言叫“得暑假者得考研”,新东方在线全国研究生入学考试研究中心的老师们私以为这话说的次数多了反而让每一位备战考研的同学淡漠了“暑期”之于备考的意义。春秋时期著名乐师师旷曾劝学晋平公:“少而好学,如日出之阳;壮而好学,如日中之光;老而好学,如炳烛之明。当然,这句话是在讲学习与年纪无关,但放在这里,小编想告诉大家暑期正如壮而好学的最好时光,一旦过了暑期,考研就只剩下炳烛之光了,孱弱之力恐不足以至金榜之首。

首先,暑期是整个考研的中坚

其实暑期的重要性主要是体现在应届考生群体中,整个暑期呈现出没有约束、没有其他学习任务的状态,大家只需处理一件事那就是“考研”。暑期两个月的实际可用时间等于基础复习阶段、重点突破复习阶段二者时间之和。一般同学的实际备考时间大概在180天左右,暑假大概有60天,如果抓好这60天,大家可以完成近40%的复习任务,因此,暑期在整个考研过程中起着无以替代的中坚作用,让考研全程都焕发出无穷的能量。不过,同样的暑假却有着不一样的复习效果,究其根本就在于每个人对暑假的利用效率的高低。新东方在线全国研究生入学考试研究中心的老师们希望2016考研同学抱定一种大干一番事业的心态来迎战暑期,打好考研攻坚战。

其次,暑假是翻盘的最佳时机

小编想跟大家分享个一句话段子:“有一种存在叫学酥,外表看起来像学霸,一碰全是渣渣。”放眼望去,学酥还是大多数的,而暑假恰似一个烤箱,是学酥回炉再造的大好时机。一旦错过暑假,学酥只能变身一地学渣。暑假的复习环境恶劣肯定在所难免,但条件越是艰苦,意志能量就要发挥的越大,就像我们新东方在线考研学员潍潍(成功考取清华美院)所说的那样:如果你真的想去做一件事,那么全宇宙所有的力量都会来帮你!若愿学渣才穷志不短,能够坚持朝六晚十一,自动屏蔽网游、聚会、逛街等与考研不相关的活动,汲取全宇宙所有的正能量为自己加油,那变身学霸指日可待。

最后,大三暑假是最纯粹的学习时光

大三的暑假是我们一生都无法复制的,比之前的假期多了一些思考,比以后的暑假多了几分纯粹。过往的时间里,我们一直生活在家长、老师甚至是周围伙伴儿的影响下,但大三暑假不同了,我们需要为我们的将来作出思考,我们是不是需要凭借考研这一跳板实现我们当初的名校梦想、学习我们喜欢的专业、研究我们感兴趣的学科。大三暑假与以后的假期也是不同的,走出校门我们就再也没有如今纯粹的学习时光了,想必这一点任何一位在职考生都会深有体会。珍惜大三这个暑假吧,用独一无二的它来为自己纯粹地学习一次,完成当初最纯真的梦想。用一句很煽情的话来讲“大三暑假,一错过就是另一番人生”。

考研对我们是那么的重要,容不得半点迷茫;暑假对考研是那么的重要,容不得半点懈怠。现在距离暑假还有一段时间,希望大家利用这一时间差,认真的思考一下考研的意义,思考一下考研的计划,思考一下暑假的重要性。祝愿大家暑期备考顺利。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索:

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    腾讯教育官方微信
    扫描左侧二维码或添加qq_edu
    总有一种力量推动教育前行
    校园好时光
    扫描左侧二维码添加“小园同学”
    交朋友长知识收礼物
    [责任编辑:liverwang]

    热门搜索:

      企业服务