90后考生如何准备2015公务员面试

随着90后本科毕业,走入社会,在公务员(课程)岗位上也渐渐出现了90后的身影。90后的加入,给公务员团队注入了新鲜的血液,也带入了活力。而90后被认为是不够沉稳的一代、颓废的一代,中公教育专家希望参加面试的考生能给考官呈现一个积极的90后面貌,让更多人了解真正的90后。

一、呈现自信沉稳、明朗阳光的状态

90后因为年轻,很多人还称呼自己是“孩子”,但坐在我们对面的考官则不是找孩子,而是从一个职业人、公职人员的角度去选聘适合自己岗位的人选,所以我们也应呈现出一个公职人员应具备的素质。

自信沉稳是公务员面试最需要的心理素质,很多90后,刚刚走出校园,还没有经历过社会与工作的磨练,面对一个陌生的面试答题环境,面对陌生而略显严肃的考官,难免会有些紧张。我们需要克服紧张的心理,自信的人才最美丽,自信才能发挥出自己的真实水平。考前可以通过听歌、推墙、心理暗示等方式来缓解心理压力。

沉稳是公务人员这个工作岗位要求的素养,要体现出面对任何状况都能够沉着冷静,稳重踏实,这样才会放心把工作交给你。

90后有自身的优势,年轻、思维活跃、善于创新,所以这也是可以展现的,并不说“自信沉稳”就变得“老气横秋”,掩盖住自己的个性,这是完全没有必要的。我们可以在笑容里展现我们的明朗,在答题过程中体现我们的创新及阳光心态。

二、着装与年龄相匹配,切莫过于古板

公务员面试不一定要穿正装,但正装与休闲装相比,还是足够正式精神,也能体现公务人员的精神风貌。很多考生对于正装陷入了误区,以为一定要穿西装打领带,一定要白衬衫黑西装。这样的要求是没有的,穿着可以自己进行调节,随天气、随个性、随身材,得体舒适即可。穿正装的目的是为了让人看起来很精神,但是如果一味盲目地追求不适合自己的正装,会让人感觉古板,甚至是滑稽。

90后男生可以选择带条纹和浅色的衬衫,选择黑色或棕色系带皮鞋。90后女生可选择雪纺和棉质衬衫,颜色偏浅色系会显得精神,中公教育专家建议大家不要披发,将头发束起或盘发会显得干练,可穿裙装或裤装,但不可穿短裙。皮鞋以舒适、搭配为主,可化淡妆。

三、了解政策、制度,加强知识储备

由于网络的发展,大家关注更多的可能是微信朋友圈、QQ空间、微博,关注更多的是娱乐明星的新闻,偶尔会查看一下系统自动推送的新闻。低头族成为了现代人的通病。

中公教育专家建议大家主动去学习一些政策,了解目前国家发生的一些大事,关注社会热点,关注新闻评论,并给自己独立思考的时间,浅析自己对于该新闻的感受和态度。这将有助于综合分析答题,有助于为自己的观点积累论证依据。若能形成常态,这个习惯将内化成为一种能力,也有助于今后在社会岗位上开展工作。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索:

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    腾讯教育官方微信
    扫描左侧二维码或添加qq_edu
    总有一种力量推动教育前行
    校园好时光
    扫描左侧二维码添加“小园同学”
    交朋友长知识收礼物
    [责任编辑:liverwang]

    热门搜索:

      企业服务