全国31省高考分数线公布 20省文理一本线双降

腾讯教育讯 截至6月26日,全国31个省份已经全部公布了2015年高考录取分数线。与2014年相比,20个省份文理一本线双降。文科一本线平均降低12分,其中,西藏比去年降低了60分,黑龙江降低了46分。理科一本线平均降低10分,其中,黑龙江比去年降低46分,甘肃降低41分。6个省份文理一本线双升,其中安徽分别增长了56分和66分,增幅最大,另外,重庆理科一本线增加59分,增幅较大。此外,5省文理一本线一升一降。

全国31省高考分数线公布 20省文理一本线双降

20省文理一本线双降:

上海、山东、辽宁、湖北、陕西、河北、河南、宁夏、吉林、青海、西藏、新疆、贵州、云南、甘肃、黑龙江、内蒙古、山西、广西、四川

6省文理一本线双升:

北京、天津、安徽、浙江、江西、重庆

5省文理一本线一升一降:

广东、海南、江苏、福建、湖南(除江苏外,均为理科升文科降)

备注:江苏总分480分、上海600分、浙江810分、海南900分,其余均为750分。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 高考分数线

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:oasisli]

热门搜索:

    企业服务