采用2种模式培养应用型人才 招生计划5100人

燕京理工学院建有11个大型的实验实训中心

下面我介绍一下燕京理工学院各项设施。

目前学校建有11个大型的实验实训中心,设置了115个实验室,其中化工、高分子材料、汽车电控、经管类实验室的水平达到了国内高校的先进水平,图书馆馆藏200余万册图书,电子读物100余万册,拥有全覆盖的校园网以及现代化的体育馆、运动场,完善的硬件设施为学生们锻炼动手实操能力创造了充足的条件。

燕京理工学院在培养应用型人才有2个特色模式

燕京理工学院在培养应用型人才上主要有两个特色模式:

一是“4+1”应用型人才的培养模式,也就是说在大学四年期间,累计一年的时间用于实践教学,包括综合性课程设计,综合实验,社会调研,实习实训毕业设计。

二是强化职业能力的“1+N”证模式,鼓励学生在取得毕业证书的同时,积极考取国家教育考试证书以及各类职业证书。

燕京理工学院的毕业生,应该说由于在我们这个四年的培养模式中实现了这两大特色的培养模式,学生在完成四年大学整个基础理论教育的前提下,在社会实践中学习考取相关资格证书,这样就使得我们燕京理工学院的学生走向社会时,由于他们确实具备了这种比较娴熟的动手能力和职业能力,所以他们在和其他大学生就业的PK中笑到最后,所以这几年我们无论是在就业率还是在就业质量上一直年年攀升。

在这里,我也是向广大学生和家长能够说,我们大家共同打造的燕京理工学子们的应用能力是非常棒的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2015招办发言人

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:feemema]

热门搜索:

    企业服务