实施3大人才培养模式 25个省市区计划招生7800人

普通文理专业录取执行“分数优先”的原则

下面再向大家简要介绍一下学校的录取原则。先说普通文理专业,普通文理专业的录取原则学校执行一个“分数优先”的原则,就是说进档考生是按照高考成绩从高到低依次排序,依次按照考生所报考的专业志愿确定录取专业。当考生成绩无法满足考生所填报的专业志愿的时候,就出现两种情况,如果考生服从调剂,会根据他的文化成绩,调到一些招生计划还没有完成的专业,如果考生不服从专业调剂,只能作为退档处理。这里面还有一个问题就是同分考生,对于同分考生,学校一般会结合考生的高中学业水平考试、综合素质评价来择优录取。

关于艺术类和体育类专业录取原则主要有2种情况

关于艺术类和体育类专业的录取原则,主要有两种情况。一种情况是文化成绩达到当地的艺术类本科线,我们是按专业成绩录取。第二种情况,你的艺术或者体育达到当地规定的本科线,我们是按照文化成绩从高到低录取。还有其他的几个情况,还有其他的几个情况简单跟大家说一下,我们学校不设分数级差,不设单科线限制,同时我们学校是同意执行各个省关于加分或者降分投档的规定。

关于一些录取原则的详细情况建议大家可以参照我们学校2015年普通高考招生章程。

热诚欢迎学子报考曲阜师大

以上就是关于我们曲阜师范大学学校的校情和学校2015年招生情况的一个简单的介绍。现在高考已经结束了,作为我,在这里也衷心的祝愿所有的高考考生心想事成,能够考取自己心目中理想的大学,实现自己的人生梦想。2015年恰逢曲阜师大建校60周年,我们现在的曲园正沉浸在一片喜庆的氛围之中,我们也热诚欢迎学子报考曲阜师大,报考曲师,与我们共同见证曲阜师范大学的辉煌60年。谢谢大家!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2015招办发言人

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:feemema]

企业服务