实施3大人才培养模式 25个省市区计划招生7800人

曲阜师大主要有3大人才培养模式

下面简单向大家介绍一下学校的人才培养模式。曲阜师大主要有三个大的人才培养模式。第一个,“大专业、小方向、双分流”的人才培养模式,以及“合格+特长”的素质教育实践教学模式。这个模式是旨在充分提出学生的学科素养,实践能力,从而培养复合型的人才。

第二个模式是我们学校按学科大类招生培养的模式。按学科大类招生基本上是以学院为单位,相应的专业,也就是同一个二级学科的专业合并成一个学科大类招生。学生在第一年是不分专业的,是学习通识教育课程和基础教育课程,第一学年的年末按照学生本人的志愿以及学院的相关规定在我们学科大类内进行选择。

第三个人才培养模式就是通过我们地处曲阜,通过传统文化的公共必修课,综合素质的公共选修课这么几个大的课程模块,培养学生的人文素养和科学素养,促进我们学生的全面发展。

曲阜师大实行完全学分制 弹性学制在3—8年内完成学业

曲阜师大实行完全学分制,学生根据专业培养方案的要求,在导师的指导下进行自主选课。学生修完培养方案规定的学分就可以毕业了,根据个人的学习进度,弹性学制要求学生可以在3—8年内完成自己的学业。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2015招办发言人

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:feemema]

企业服务