暑期“消”暑 让考研复习事半功倍

又是一年暑假时,对于非考研(课程)的大学生来说,这就是天堂了,可以去旅游度假,肆意放松;而对于2016考研的学子来说,同样是黄金时间,因为在考试之前,这是唯一一大块可以自己支配利用的时间。时间如此之宝贵,一定要确保高效复习。接下来,老师就暑期备考给大家支支招,助大家一臂之力。

暑期到来前,大家可能会纠结于在家复习还是在校复习。在家复习,环境舒适、营养能够保证,因此会有更充足的精力去备考,问题在于大家的自制力可能比较差,可以回想一下每年斗志昂扬把书本拿回去,假期完后又原封不动拿回来。这个暑假不容小觑,一定要抓住,不能再吃后悔药。在校复习,环境不好,吃不好睡不好休息不好很可能会学不下去,但可能会有几个志同道合的同学互相激励着,能够抓紧时间不荒废。两者各有利弊,问题的关键不在于在哪复习,要保证高效复习,需要在暑期之前给自己制定一个切实可行的计划,最好你定期与老师沟通,反馈最近的学习情况,以免出现偏颇。

制定计划就涉及到是要“攻坚”还是要“全面”,也就是暑期是要把自己的薄弱之处攻克还是每科都要顾及。老师建议大家暑期一定把薄弱攻克,比如数学或是英语(精品课),政治可以放到暑期之后,因为政治基本不用担心过线的问题而是如何考高分。暑期的复习总体上进入了强化阶段,也就是以做题为主,这就要求大家前期基本是看书看课阶段,也就是“输入”的过程。但也不要太着急,也可以把基础与强化结合起来,两者互补。

“得暑假者,得天下”,考研备考的黄金阶段,因此大家在考试周结束后,首先给自己制定一个计划,该计划指引你整个暑假的全局,是你整个考研复习阶段的重要一步。秋季开始,还有课要上,专业课要复习,政治课程要强化和突击,因此,一定要抓住关键的七八月,先搞好“攻坚”战役,为“全面”战役做好准备。祝大家暑期能够高效复习,为秋季复习打下扎实的基础。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索:

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    腾讯教育官方微信
    扫描左侧二维码或添加qq_edu
    总有一种力量推动教育前行
    校园好时光
    扫描左侧二维码添加“小园同学”
    交朋友长知识收礼物
    [责任编辑:liverwang]

    热门搜索:

      企业服务