为优质生源采取鼓励性政策 实行2次专业选择制度

南京林业大学实行2次专业选择制度

第二大项是学校实行了二次专业选择的制度。在大学第一学年结束前,学校为新生提供了在全校范围内重新选择专业的机会,为优秀的学生成才提供更多的选择空间,30%的新生可以申请转专业,能实现转专业的人数达到新生总数的15%左右。

南京林业大学开展本科第2学历教育

学校还开展了本科第二学历教育,即学生在学好主修专业的同时,可以选读一个自学考试本科专业,符合毕业条件者,符合相应条件的可以授予相应的学士学位。设立了校长特别奖学金,考入我校的新生高考分数位于全省本一批次排名前5%、前10%和前20%的考生可以一次性给予10万、5万、2万不等的奖励。

关于就业和创业的问题介绍

第六,针对当前的就业跟创业的问题,我想简单介绍一下我校的毕业生就业情况。我们学校开设了职业生涯规划、就业和创业指导系列必修课,贯穿大学四年,引导学生尽早地确立职业目标,提升就业能力,还针对部分学生实施了就业困难帮持计划,根据学生特点增加特色的培养模块,来提高毕业生的就业竞争力。学校还设有大学生创业园,该创业园为省级创业示范基地,专门为在校大学生创业教育、创业实践提供场地和环境的支持,以及系统服务。学校连续八次八评为江苏省高校就业工作先进集体,2011年学校还被评为2010-2011年度全国毕业生就业典型经验高校。2014年,我校向社会公布了2014届毕业生就业质量报告,截止到2014年12月25日,我校毕业生就业率为98.52,其中考取研究生、出国留学占到了22.58%,毕业生就业地域主要集中在华东6省,占88.86%,就业类型主要是各类企业。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2015招办发言人

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:feemema]

热门搜索:

    企业服务