为优质生源采取鼓励性政策 实行2次专业选择制度

南京林业大学与20多个国家、50多个学校建立了科研及人才培养的合作项目

第四个问题,很多考生会关心学校开展国际交流与合作的情况。那么我们学校,与20多个国家、50多个学校建立了科研及人才培养的合作项目。针对本科生的主要有以下几项:

一是中外合作办学,我校与加拿大、不列颠哥伦比亚大学,简称UBC是世界排名前30的学校,两校合作举办了林学和木材科学与工程量个本科教育项目,学制5年,实行3+2的培养模式,前三年在我校学习,后两年在UBC学习,满足毕业要求及学位授予条件者,可以同时取得UBC颁发的学士学位和我校本科毕业证书及学位证书。

二,优秀本科生国际交流项目。2012年,作为特色重点学科项目建设高校,我校被纳入国家留学基金委选拔优秀本科生出国留学单位。该项目留学的时间为10个月左右,我校2014年派出学生23人,人数每年都会增加。

三,是江苏高校学生境外学习政府奖学金项目,选派优秀本科生利用暑假时间,前往世界排名前50的大学进行为期4到5周的校园课程学习。

南京林业大学 为吸引更多优质生源采取鼓励性政策

第五个问题,学校为了吸引更多的优质生源也采取了一些鼓励性的政策,主要有以下几个方面:

我校是国家首批卓越农林人才培养计划改革项目试点学校,仍然为优秀的学生设立了多种培养方式以满足不同考生的需要。一是设立了水杉本科拔尖人才实验班,实验班实行多样化、个性化开放式的培养模式,培养综合素质高、专业技术扎实、创新能力强、具有国际化视野的优秀林学拔尖人才,入校后,通过二次选拔进行组建。二,是举办了2C强化班,强化班目前分为化工与工程类、材料与工程类等,通过设立专门培养的方案、设立学业导师制等加强对学生的个性化指导,着重培养学生的实践能力和创新能力,培养高层次研究型人才,入校后通过二次选拔进行组建。三是设立了会计学CIMA班,学校与CIMA英国皇家特许管理会计师公会签署了合作协议,培养既懂财务知识又懂管理业务,专业基础扎实、创新能力强,具备管理能力和国际一流视野的拔尖人才。四是开设了计算机科学与技术软件服务外包试点专业。五是开设了江苏省卓越工程师教育培养计划试点专业,为社会培养优秀的工程技术人员和实用人才。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2015招办发言人

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:feemema]

热门搜索:

    企业服务