为优质生源采取鼓励性政策 实行2次专业选择制度

南京林业大学在14个省、市、自治区设有贫困专项计划

第三个问题,可能有的农村的考生比较关心学校里面提供了什么样的优惠政策。我们学校在河北、山西、内蒙、安徽、江西、河南等14个省、市、自治区设有贫困专项计划。

南京林业大学形成了6位一体的较为完备的资助体系

我校也非常重视经济困难学生的资助工作,形成了奖、贷、助、勤、补、免6位一体的较为完备的资助体系,近年来我校都兑现了不让一个学生因为家庭经济困难而辍学的承诺。

具体有以下几项措施:一是助学贷款。家庭经济困难学生,可以在生源地办理助学贷款,无法办理生源地贷款的,也可以入校后,通过学校向银行申请助学贷款。二是设立了各类奖助学金,我们面向家庭经济困难的学生设立了奖助学金有10余项,分别由政府、社会、学校提供,每年的金额可以达到2000万元。第三,是设立了勤工助学岗位,每年设有2000多个校内的勤工助学岗位,分别用于助教、助研、助管,每一个学生都可以在校内找到适合自己的岗位,每月可以在固定的工作时间内获得300至400块钱的助学金。三是设立了临时困难补助,学校设有家庭经济困难学生专项补助基金,用于临时的困难补助、定向补助和特殊补助等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2015招办发言人

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:feemema]

热门搜索:

    企业服务