为优质生源采取鼓励性政策 实行2次专业选择制度

南京林业大学是一所办学历史悠久的学校

孙学江:各位网友,各位考生,大家好,欢迎收看由《腾讯精品课》和《腾讯高考(精品课)》联合主办的《招办发言人》节目。我是南京林业大学招生发言人孙学江。

我首先向大家介绍一下南京林业大学的现状。

南京林业大学是一所办学历史悠久的学校,学校前身为创建于1910年的金陵大学森林系,1952年合并组建南京林业学院,是当时中国仅有的3所林业院校之一。百年的积淀与发展,让南林学科门类齐全,办学特色鲜明,学校以林科为特色,以资源、生态和环境类学科为优势,理、工、农、文、管、经、哲、法、艺等多学科协调发展。

南京林业大学拥有6个国家级重点学科和专任教师1100余人

学校现有6个国家级重点学科,这在江苏省属院校当中居于前列,设有8个博士后流动站,46个博士学位、101个硕士学位授予点,26个专业学位授权领域。现有全日制在校生3万余人,其中博士与硕士研究生、外国留学(课程)生4500余人,现有专任教师1100余人,其中,中国工程院院士1人,外聘院士7人,长江学者奖励计划特聘教授1人,江苏特聘教授11人,国家杰青获得者1人,省级教学名师3人,博士生导师180人,具有正高职称的教师200多人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2015招办发言人

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:feemema]

热门搜索:

    企业服务