12种招生类型 招生培养发生8大变化

提出了“科学基础,实践能力,人文素养”融合发展的人才培养模式理念

提出了 “科学基础,实践能力,人文素养”融合发展的人才培养模式理念。在教学上,以专业类培养为基础,突出培养学生的科研和实践能力。注重专业教育与通识教育相结合,理论教学与实践教学相结合,第一课堂与第二课堂相结合。如:(1)、在教学环节增加实践课程的比例,与一些大型企业签订合作培养协议,让本科生就能够进入工程环节去实训和实习,对本科生开放各类实验室、实验教学中心和工程训练中心;(2)、重视学生科研能力的培养,让学生早尽课题,早进实验室,早进科研团队。试行本科生导师制:充分发挥教师主导地位和学生主体作用.(3)、非常重视学生的创新和创业能力的培养和训练。鼓励学生参与科学技术的创新和创业的活动,支持学生创新创业项目的培育和成果的转化,支持他们参加各种科技大赛,让最优秀的教师给学生做指导,每年在创新创业上的投入600多万元。

2个特色培养项目:道桥和交通工程国际班和本硕连读基地班

有两个特色培养项目:一个是道桥和交通工程国际班。面向国际市场的需求而精心打造的创新专业方向:培养既掌握 专业知识和技术,又熟悉国际工程项目管理规则,同时又精通英语(精品课)的外向型高级工程技术人才 历届国际班毕业生多在跨国工程项目或海外工程项目中从事规划、设计、管理等重要工作,毕业生就业层次和收入很高。

第二个是本硕连读基地班:学校重视拔尖创新人才的培养,在道桥工程、车辆功程和地质工程等9重点学科和特色专业开设本硕连读分流培养基地班:以培养 “厚基础、宽口径,具有创造能力、创业精神和国际视野的杰出人才,实现”一流的综合水平和创新能力、一流的社会竞争力“的精英培养目标。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2015招办发言人

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:feemema]

热门搜索:

    企业服务