12种招生类型 招生培养发生8大变化

长安大学有78个本科专业

长安大学78个本科专业,一半的专业都集中在公路交通类这一主干学科领域(如道路、桥、隧、汽车与工程机械、智能交通控制、交通工程、交通运输管理、道路材料等专业都是公路交通这个主干学科所覆盖的专业)。长安大学有5个重点学科,公路交通类就占了4个。有50个博士点,这个学科群就占了30个。

这些学科在公路交通领域的科学研究和学术水平方面整体处于国内领先地位,在许多领域已达到和接近世界先进水平。涌现出一批青年学科带头人,是当前国内高校中交通运输工程学科领域一支能力较强、人数最多的教学与科研生力军,目前该学科在校生数量居国内院校之首。

地质类学科 体系完整

地质类学科 体系完整,工学、理学博士点齐备,地质工程属国家级重点学科,师资雄厚 地质工程学科为其中“翘楚”。中国科学院院士、著名地质学家张伯声先生创立的“波浪状镶嵌构造学说”被誉为地质学五大学派之一。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2015招办发言人

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:feemema]

热门搜索:

    企业服务