三方共建 近60个专业覆盖八大学科门类

南京信息工程大学带你探索气象万千变化

各位考生,各位网友,大家好!欢迎收看由腾讯精品课和腾讯高考(精品课)联合主办的《招办发言人》节目。苍穹之下,时而晴空万里,时而乌云密布,时而和风细雨,时而暴雨如注,时而鹅毛大雪,时而电闪雷鸣。这就是气象。它变化万千,神秘莫测。

你想知道它的变化规律吗?你想知道风从哪儿来,云到哪里去吗?你想知道雷电怎么产生的,雾霾里究竟是什么吗?对于人类赖以生存的地球大气层,你若有兴趣,就请到南京信息工程大学来。在此给大家隆重推荐南京信息工程大学。

理由一:南京信息工程大学历史沿革

理由一,全国首批重点大学三方共建快速发展。南京信息工程大学前身是国内外驰名的南京气象学院。始建于1960年,是1978年国务院确定的全国首批重点大学,是办学渊源可追溯到著名气象学家竺可桢先生于1921年在南京高等师范学校开设的气象学专业。2005年获教育部本科教学工作水平评估优秀。

2012年实现江苏省人民政府,教育部和中国气象局三方共建,2014年签署江苏省人民政府和国家海洋局共建我校协议。多方共建为学校快速发展提供了良好的外部环境和优质的社会及教育资源。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2015招办发言人

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:feemema]

热门搜索:

    企业服务