浙江省高考状元:文科745分 理科760分

[摘要]浙江今年高考最高分落在镇海中学,文科状元严丹华,高考总成绩745分;理科状元郑恩柏,高考总成绩760分。

严丹华(文科)

严丹华(文科)

镇海中学高三(3)班

总分745分

语文131

数学144

英语(精品课)146

文综266

自选58

郑恩柏(理科)

郑恩柏(理科)

镇海中学高三(2)班

总分760

语文132

数学144

英语142

理综282

自选模块60

昨天晚上,高分不断从四面八方传来,截至23:00,最高分还是落在了镇海中学。今年的文理科第一名真的又是在镇海中学吗?因为浙江省正式排名要等到今天才公布,所以我们也不能特别肯定。但可以肯定的是,即使他们不是第一名,也绝对是浙江省的高分考生。记者 章萍

高中三年她都是第一

也是同学口中的“大哥”

这是个漂亮女孩,完全属于德智体美劳全面发展。她是班长,从高一到高三都是第一名。她曾经在高二时当选校十佳,看看她个性的发言吧:

身为镇中文创的闭门弟子,我虽不敢担“振兴大文创”的重任,却也能保持学业的高水平稳定发展,自嘲是各类学科活动的酱油客,倒也收获颇丰;我依旧延续着班长的伟大使命,在这个又二又文艺的班集体里,是一二九合唱比赛留下背影的指挥,是自习课上偶尔扯一嗓子的正直人士,也是班级日记里最忠实的记录人,点滴累叠,总还对得起同学口中那声揶揄的“大哥”。也许是因为蛋的流线体优势,我还在今年的校运会迎来了小短腿的春天,怒夺八百第二……

昨天,记者联系她时,电话已经关机。她的班主任沈兴伟老师说:“她是镇海本地学生,初中在蛟川,很感恩,比如初中老师过来参与活动,她都会去问好。”

“能称为女汉子吗?”记者问。班主任老师坚定地回答:“绝对女汉子!”

他有一个好嗓音

被称为“镇中小林宥嘉”

他是温州人,高一考入镇海,他说:“其实我的成绩不算太好,镇海中学真的是高手如云的地方,我最好一次成绩就是十校联考时得了十多名,所以我是很普通的学生。学习经验实在没有什么,关键就是临近高考(精品课)时能静得下心来。”

班主任老师的话也证实了这一点:“郑恩柏高一时并不十分出挑,但心态很好,到了高三以后,成绩稳步上升。”

他的爱好应该说比较多,唱歌画画写点东西都比较喜欢,但都是自己在学在做,基本没有很专业的训练。有意思的是,他还被同学们称之为“镇中小林宥嘉”,在一次学校文艺活动中,他的一曲《残酷月光》萌翻了同学们,成为镇中“那些曾经惊艳全场的好声音们”。

昨天,还在温州的他,已经接到了北大、清华的电话,今天两所学校驻浙江的招生老师都将和他洽谈。

(现代金报)

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索:

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    腾讯教育官方微信
    扫描左侧二维码或添加qq_edu
    总有一种力量推动教育前行
    校园好时光
    扫描左侧二维码添加“小园同学”
    交朋友长知识收礼物
    [责任编辑:adopezhang]

    热门搜索:

      企业服务