5项招生政策调整 四个学院共开设7个实验班

现有专任教师520人

学校现有专任教师520人,其中教授68人,具有博士学位的教师109人。教师中获国务院政府特殊津贴3人,市级百千万工程人才称号1人,获光华科技奖1人,全国十佳设计师3人,教育部新世纪优秀人才1人,长城学者培养计划入选人员5人。聘用蒋士成院士等兼职教授52人。

承担国家、省部级及各类科研项目900多项

近年来,承担国家、省部级及各类科研项目900多项,授权专利75项,获得国家、省部级奖励17项。连续3年获得国家科技进步二等奖。2014年,“新型聚酯聚合及系列化复合功能纤维制备关键技术”获中国纺织工业联合。2014年,“新型聚酯聚合及系列化复合功能纤维制备关键技术”获中国纺织工业联合会科学技术进步奖一等奖,“静电纺丝纳米纤维研究”获中关村十大创新成果。植根纺织服装行业和文化创意产业,与福建晋江等产业集群地展开战略合作,建立了北服-爱慕人体工学研究所、361°-北服高性能运动服装设计研发中心、北服南山中国职业装研究院等校企研发机构。

学校积极为经济和社会发展服务。圆满完成2008年北京奥运会、残奥会系列服装,神舟系列航天服饰及舱内用鞋,建国60周年群众游行方队和志愿者服装,2014年南京青奥会官方制服,以及北京市中小学校服、两代学位服等设计研发工作。特别是圆满完成了2014年APEC会议领导人服装工作,“既充满了中国传统元素,又体现了现代气息”的“新中装”,赢得了全世界的赞誉。

学生在服装服饰类大赛中成绩斐然,学校被誉为“中国服装设计师的摇篮”。近年来,获德国“红点奖”至尊奖、“汉帛杯”中国国际青年设计师时装作品大赛金奖、国际钻石高阶会议(HRD)钻饰设计大奖赛金奖、美国AOF全球时装设计大赛金奖、全国纺织品设计大赛金奖、ELITE世界精英模特大赛中国区总冠军、IFDC国际鞋类设计大赛金奖等1900余项。

建校50余年来,学校共向社会输送毕业生3万余名,许多已成为纺织服装行业的领军人物。近年来毕业生一次就业率保持在95%以上。“创新、创意、创业”特色工作体系成效显著,2014年毕业生创业率达7.54%,远高于北京市平均水平,被评为“北京地区高校首批示范性创业中心建设校”。学校获“功勋学院奖”、“北京时装之都建设育人贡献奖”、“北京时装之都建设特别贡献奖”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2015招办发言人

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:feemema]

热门搜索:

    企业服务