2015年北京市中考提前批将首设志愿填报

[摘要]今年本市首次开设的“5+2”中高职贯通培养试验班提前招生将单独填报志愿。这是本市中考首次在提招批次填志愿,目的是确保提招录取的公平、公正、透明,保证提招的录取质量。

2015年北京市中考提前批将首设志愿填报

记者从北京教育考试院了解到,今年本市首次开设的“5+2”中高职贯通培养试验班提前招生将单独填报志愿。

考试院中招办有关负责人介绍,这是本市中考首次在提招批次填志愿,目的是确保提招录取的公平、公正、透明,保证提招的录取质量。准备报考的考生要满足三个条件:有升学资格的本市户籍考生;中考分数达到460分及以上;报考需专业面试的学校要参加面试并合格。

有意报考“5+2”贯通培养的考生,要在7月4日8时30分至5日17时登录北京教育考试院网站(www.bjeea.cn),点击主页右上角“报名报考”图标,打开页面,点击“2015年北京市高级中等学校招生网上报考及志愿填报”链接,进入中考网上报考及志愿填报登录页面,填报相关志愿。每名考生可填报3个志愿,每个志愿可填报4个专业。

“5+2”贯通培养项目的提前招生学校将优先于国际班等其他提前招生学校录取。已被录取的考生不能再参加其他学校的提前招生录取。录取时,计算机依据招生计划和招生考试总分,从高到低按填报的志愿顺序择优录取。该负责人建议,在填报这3个志愿时,考生要从实际出发,并考虑个人兴趣,将最想上的学校填在最前面。

据了解,今年全市有6所学校开设“5+2”贯通培养实验班,计划招收2190名考生。除北京铁路电气化学校全部在统一招生中录取外,其他5所学校均设有提前招生,共计划招生1100人,分别为北京电子科技职业学院500人、北京工业职业技术学院330人、北京财贸职业学院200人、北京第二外国语学院非通用语学院80人和首都铁路卫生学校70人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2015年北京中考报道

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:judycai]

热门搜索:

    企业服务