2016考研中的不等式你知道几个?

曾经看到过一句话:世界上最难的事,莫过于在热闹之中按兵不动,在诱惑面前不忘初衷。这句话对于2016考研(课程)来说尤为贴切,只有拥有一个坚定的目标才能在人潮浮躁的考研大军中保持一颗淡定的心。然而考研中也有很多不等式,不能用一刀切的态度去看待,下面这些不等式中你了解几个呢?

一、按兵不动≠停滞不前

能坚持在热闹之中按兵不动的确是很难的一件事,但是考研中的很多人却把这种按兵不动等同于了停滞不前。按兵不动应该是指一种心中宁静的状态,即纵使身边的小伙伴们都纷纷去找工作,自己心中还是能够为了自己的梦想而坚定信念,按兵不动,勇往直前。而停滞不前则是指复习中没有一个前进的动力,安于现状,或是遇到瓶颈之后找不到解决的方案而原地踏步,没有进步。两种同样是静态的心理,却不可等同。

二、不忘初心≠不放眼未来

不要因为走的太远,而忘记为什么出发。考研中在路上的我们常常为了追求速度而一味的加快脚步,但是这样的学习方法很有可能在质量上产生偏差。你可能草草的做了很多练习题,但是却没有真正的掌握题目的内涵。因此,做题一错再错可能是你求急求快的心态导致的。2016考研,要想达到我们最初的梦想,就该时刻保持一颗初心,用心掌握每一个知识点,这才是最安心的复习状态。然而很多时候不忘初心却容易被误解为目光短浅,不敢放眼未来。都教授觉得与其心中装下整个世界,不如怀揣着最初的梦想一直坚持下去,这样会让我们走的更远。

三、冷静沉默≠迟钝妥协

考研中我们还应该具备的素质就是冷静与沉默。冷静不等于迟钝,不善于捕捉外界变化的信息;沉默也不等于遇到困难就妥协,遇到挑战就后退。冷静沉默这个心态告诉我们在复习中遇到困难就要理智的想出解决方案,而不是意气用事轻易放弃。同时我们也要学会坚持自己的立场,不要因为别人的行径而改变自己的坚持,按自己的路走,才能收获自己的幸福。

2016考研希望大家都能够认清上述不等式的不等关系,坚持自己心中的梦想,沉着冷静,抵制诱惑,这样才能脚踏实地的走到最后。祝愿大家都能在考试中取得佳绩,金榜题名!

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索:

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    腾讯教育官方微信
    扫描左侧二维码或添加qq_edu
    总有一种力量推动教育前行
    校园好时光
    扫描左侧二维码添加“小园同学”
    交朋友长知识收礼物
    [责任编辑:liverwang]

    热门搜索:

      企业服务