2016考研人:你的睡眠还好吗?

日前,中山大学MBA教室里,一群平日西装革履的白领高管穿起睡衣来到教室上课,各种睡衣来袭,连课堂气氛也变得轻松起来。据悉,该项活动的发起,是希望创立“睡衣上课日”,呼吁大家重视睡眠。那么2016考研(课程)人,问问自己,你们的睡眠还好吗?

谁不会休息,谁就不会工作

列宁曾说:“谁不会休息,谁就不会工作。”的确,在2016考研备考中,一些考生总希望用延长备考时间来加速备考进度,“夜猫子”是她们形象的代名词。然而,睡眠毕竟是一个持续且有规律的运作系统,倘若让其长期超负荷运作,结果可想而知。据调查显示,睡眠质量不佳,睡眠不规律,学习效率及学习效果更差,最终成绩不敢想象。

考生们不妨像这些中山大学的MBA职场大咖一样,也来照顾一下自己的睡眠。

考研备考该怎么睡?

读到这里,2016考研人一定会禁不住问,读了这么多年书,每次备考睡得少、质量也不好,考研备考该怎么睡呢?

都教授认为,首先2016考研人的睡眠要守时,形成了自己的睡眠作息规律后,体内的生物钟也相对稳定,睡眠具有一定节律,而考生们开夜车的行为使得睡眠节律功能混乱,也许考试当晚想早睡,但由于节律的形成而辗转反侧,无法入睡最终导致第二天的发挥。此外,都教授提醒考生,睡眠一定要充足,据调查显示,20岁上下的青年人一天的睡眠时间应在8小时左右,但个别人有所差异,只要白天可以保持精力充沛、不困倦即可。

许多考生又向都教授提问了,都教授,最近总失眠,有什么良方吗?考生们首先要对失眠有一个正确的认识,这是一种正常的现象,每个人都不可避免,坦然面对失眠,不要有过度“求睡”心态。一些考生总喜欢在床上思考白天中的棘手难题,假如失眠,都教授建议这段时间就暂停这种复习方法,准备入睡前,摒弃一切杂念,整个人轻松舒畅。

考生们不妨按照白天的精神状态来进行自我评估睡眠质量,并进行适当调整。2016考研的暑期备考黄金期即将来临,希望各位考生能调整好自己的精神状态,全力以赴的备考。预祝各位考生金榜题名,取得理想佳绩!

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索:

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    腾讯教育官方微信
    扫描左侧二维码或添加qq_edu
    总有一种力量推动教育前行
    校园好时光
    扫描左侧二维码添加“小园同学”
    交朋友长知识收礼物
    [责任编辑:liverwang]

    热门搜索:

      企业服务