推进改革完善3大课程模块 设立2个基础学科基地

与国际上的二十多个国家跟地区,150余所的高校跟科研机构建立了校际合作关系

现在这个社会是一个国际化的社会,我们学校近几年来实际上积极的开展国际化教育的战略,先后与国际上的二十多个国家跟地区,150余所的高校跟科研机构建立了校际合作关系。同时我们学校与世界知名高校,比如新加坡国立大学、滑铁卢大学等建立了比较良好的合作。这里我们有建立了互派学生,包括还有很多合作项目,包括本硕连读、双学位跟博士等等一系列方面,实际上取得比较好的一些成果。实际上我们学校在这个方面非常注重这块的一个建设。同时,我们学校也专门为本科生出国、出境提供了交流的奖学金,鼓励在校生能够积极的参加国际交换生的项目,也鼓励学生开拓国际视野,开拓文学视野,成长为具有国际竞争力的优秀人才。那么我们学校也同时开展短期一些暑假促进的研修。

每年接收外国留学(课程)生大概在2000余人

我们苏州大学实际上在江苏省来说,应该说是留学生比较多的一个高校,每年接收外国留学生大概在2000余人,这个在我们苏州大学校内,我们的学生跟我们的国际留学生交流的机会也非常多,这样的话已经形成了一个比较好的国际化大学的氛围。另外,这个氛围给学生的成长、成才取得一个比较好的环境。

苏州大学位于苏州经济发达地,为学生高质量的实习、就业提供了一个广阔的空间

我想我们苏州大学位于苏州经济发达地区,苏州的经济发展是在全国来说是比较领先的,因为在2014年,据不完全统计,2014年苏州整个地区生产总值达到了1.37万亿元,位列全国地级市之首。同时苏州又是位于长三角的核心经济圈,为学生高质量的实习、就业提供了一个广阔的空间。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2015招办发言人

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:feemema]

热门搜索:

    企业服务