推进改革完善3大课程模块 设立2个基础学科基地

苏州大学推进课程体系改革 完善3大课程模块

这里其中包括卓越的工程师,卓越的法律人才教育培养计划,卓越的医学教育人才计划,同时还设有国家基础学科的人才培养基地。学校切实推进了课程体系的改革,完善了三大课程模块,其中主要包括通识课程、专业课程、开放性的选修课程。这是三个方面。

积极探索新型课程教学模式

另外,学校还积极探索新型的课程教学模式,通过打造网络精品课程MOOC,推广了全英文的授课,为学生的成才提供了个性化的通道。

苏州大学是首批“国家大学生创新实验计划”试点高校

在注重本专业教育的同时,实际上我们学校也非常重视大学生的创新意识跟创新能力的培养,学校是首批“国家大学生创新实验计划”试点高校。学校构建了全方位的创新教育体系,为学生提供早期科研的各种条件,积极鼓励学生参与科学创新活动。那么我们学校基本上每年大概有150多人次的学生获得各类国家级的奖项,2013年我们学校成功举办了十三届“挑战杯”,这也是“挑战杯”历史上首次由省属高校来承办。那么在这个赛事中,我们学校一共获得了特等奖1项,一等奖3项,二等奖2项,以及交叉创新一等奖1项,总成绩位于全国第二,江苏省位列第一。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2015招办发言人

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:feemema]

热门搜索:

    企业服务