推进改革完善3大课程模块 设立2个基础学科基地

23个学院(部) 纳米科学技术学院进入到全国首批17所国家试点学院的行列

那么学校始终坚持“育人为本,教学为重”的教学理念,以培养模范、公平为宗旨,以通才教育为基础,以分类教学为引导,形成了强基础、宽口进、重实践的育人特色。现在我们学校一共有23个学院(部),其中纳米科学技术学院进入到全国首批17所国家试点学院的行列,成为我国拔尖创新人才的培养特许。

借鉴西方知名高校模式: 设立敬文书院和唐文治书院

另外我们学校也借鉴了西方的一个,知名高校的一些模式,就是住宿学院的管理理念,设立了敬文书院。敬文书院它是以学生第二课堂为基础,积极探索文理渗透、学科交叉育人的培养模式,为学生提供良好的一个交流平台。另外一方面,我们学校也以继承中华民族的传统文化教育为基础,设立了唐文治书院。唐文治书院实际上是以第一课堂为基础,设立的一个博雅教育,培养复合型人才跟学术型的人文学者。另外,我们学校始终践行教学重中之重的地位,加强专业建设,培养创新人才的模式,优化人才培养方案。那么经过多年的努力打造了我们学校一流的本科教学人才培养质量,同时也积累了比较丰厚的综合性地方大学的本科教育优势,学校实行完全学分制、转专业、双学位等制度,实施各项拔尖人才培养计划,打造各个领域的精英人才。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2015招办发言人

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:feemema]

热门搜索:

    企业服务