推进改革完善3大课程模块 设立2个基础学科基地

苏州大学现有3大校区 占地面积4000余亩

苏州大学现有天赐庄校区、独墅湖校区、阳澄湖校区三大校区,总共占地大概4000余亩,建筑面积在182万平方米,学校图书资料丰富,藏书近400万册,中外文期刊30余万册,中外文电子期刊110余万册。另外还有中外文数据库82个。学校还主办了《苏州大学学报》,学报分为哲学社会科学版、教育科学版、法学版等三个学报,另外还有《代数集刊》、《现代丝绸》、《中国血液流变学》等专业的学术期刊。其中我们《苏州大学学报》哲学社会科学版的也是作为全国的中文核心期刊,被评为全国各高校30家社科学术期刊,2013年转载的文章被清华文摘等权威期刊二次转载和摘编90余篇次,列全国综合大学学报第三位。

总共设有12大学科门类

那么苏州大学经过了这么多年的发展,实际上拥有了比较齐全的一个学科门类,总共设有哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、管理学、艺术学等十二大学科门类,是一所具有相当规模、基础较为雄厚、办学效益显著的国内外具有一定知名度的一个中型的大学。

苏州大学名列排行榜

那么据2014年QS亚洲大学排行榜排名,我校列亚洲高校第198位,在上海交通大学2014年世界大学学术五百强中列中国大陆高校30强。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2015招办发言人

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:feemema]

热门搜索:

    企业服务