女公务员被男子行凶 身体遭锯条割伤

女公务员被男子行凶 身体遭锯条割伤

“来人啊,快来人啊!有人拿刀扎人啦!”喊完这句话后,徐女士使出全身力气推开身旁的男子,拼命地向左侧办公区跑去,之后她失去意识摔倒在地。闻声而来的三名男同事追出楼,将行凶男子擒住。

昨日上午10时30分许,沈河区政府二楼的一间办公室内,工作人员徐女士说什么也不会想到,自己竟然会在这儿被一名陌生男子用锯条划伤脖子。难以理解的是,男子是在问了三遍同一个问题后突然行凶。

打听人三遍,他突然掏锯条行凶

6月15日10时30分许,正在办公室内工作的徐女士遭遇了惊魂一幕。徐女士说,由于天气热,办公室的门敞开着。这时,一名身材偏矮、体型偏瘦的中年男子出现在门口,向徐女士打听:“认识金某某不?” 徐女士表示:不认识。

徐女士的回答男子好像没有听到,接着男子又问了一遍,徐女士依然回答:不认识,没有听说过这个人。男子又继续问了第三遍。徐女士以为他没听清,又说:不认识。

这名男子并没有转身离去,而是继续往屋内走。徐女士突然感觉到事情不妙,想要站起来防范。男子从随身携带的兜子里面掏出了一把长约20厘米的锯条,一步蹿到徐女士跟前,把锯条架在她的脖子上,又猛地划了一下。

随后,男子又用锯条朝着徐女士的肚子猛戳数下。徐女士捂着脖子,吓得不断大喊:“救命,快来人啊!”

就在男子抽回锯条欲再一次捅向徐女士时,她用尽全身力气推开了这名男子,跑出办公室,朝左侧跑去。“左侧是办公区,一定会有人救我。”徐女士告诉记者。跑了七八米,徐女士就昏倒在地。

追出楼外200米,同事抓住行凶者

6月15日下午,沈阳晚报、沈阳网记者在中国人民解放军463医院急诊室见到了徐女士。

徐女士面部青肿,已经办理了住院。她的脖子上有一个8厘米长的被划过的痕迹,所幸不深没有危及生命。她说在她摔倒的时候,腿部摔得比较严重,现在已经无法正常行走。

据徐女士介绍,她是后来才知道,她在呼救的时候,对面办公室的一名同事听到了她的呼喊声,赶紧跑了出来,正好见到行凶男子仓皇地从徐女士办公室跑出去。这位同事及另外两名男同事猛追不舍,追出楼外200米多米,才将这名男子抓获。

“这名男子打听的这个金某某是谁?”徐女士说,自己事后得知,这个人名是至少退休了10年的老同事,自己并未听说过。

男子行为异常,兜里还藏着把长刀

而这名男子为何要对一个跟打听人无关的女子下手,是否精神方面有异常?徐女士说,开始她也是这么认为,后来听同事说,他们在抓到这名行凶男子的时候,男子说,“别伤害我,把我送派出所去。”从这一点上感觉男子又没有精神方面的问题。

同事们跑出去2个小巷才追上行凶男子。“当时追出去的都是三名50左右岁的男同事,我对面屋的男同事就怕他跑了,还摔了一个跟头,回来时气得全身发抖。”徐女士说,在把男子扭送到派出所后,警察又在其兜子里搜出了一把长刀,“如果他第一次掏出的是这把刀我肯定没命了。”

徐女士住院花费了7000元。晚上的她情绪稳定了下来,回想起上午发生的事,徐女士称,行凶的男子身高不到一米七,体重130斤左右,而自己身高一米七多,比男子重,“如果是个100斤左右的女子,那不一定什么后果了。”

男子究竟为何行凶?警方表示,该男子有点不正常,但是不是有精神疾病还需要做精神鉴定来确定,目前,案件正在调查中。

沈阳晚报、沈阳网记者 李远 摄影记者 常晟罡

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索:

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    腾讯教育官方微信
    扫描左侧二维码或添加qq_edu
    总有一种力量推动教育前行
    校园好时光
    扫描左侧二维码添加“小园同学”
    交朋友长知识收礼物
    [责任编辑:liverwang]

    热门搜索:

      企业服务