文都教育:2015年6月英语四级作文真题全面解读

2015年6月的大学英语(课程)四级考试刚刚落下帷幕,作为打头阵而出现的作文题目一直是令广大考生备受瞩目且头疼不已的专项。此次考试还是沿续之前的出题风格,以图画的形式来考查,要求考生写一篇不少于180个单词的议论文。

由于是花卷形式出现,所以涉及到多个题目。本次四级考试已知的三道作文题目是:

1. 人与电脑(电脑对人所产生的影响)

2. 人与手机 (人对手机的过分依赖性)

3. 父母在孩子成长过程中所发挥的作用

从作文题目来看,在话题的难度上并不是很大。这里,文都英语老师主要从以下三方面对今年的四级作文真题给以解读。

一、命题形式与考研(课程)接轨。

熟悉考研的同学会发现,考研英语一的大作文主要考查图画作文,英语二主要考查图表作文,而近两年,至从四六级(课程)大纲革以后,四级的作文更改了考查形式由原来的话题作文,书信作文变为图画作文,由原来的至少完成120个单词,现在变成了不能超过180个单词,足见在难度上加大。

二、内容紧紧围绕社会热点话题。

现在最为热门的话题就是科技给人们生活带来的便利及影响,其中科技就涉及到手机,电脑,网络。此类话题通常会有正反两面性。便利需要侧重好的方面进行描述,而影响则需侧重不好的有害的方面展开。如果图画的倾向性不明显的话,可以采用正反对比的形式。而这次四级考试有两个题目一个是人与手机,另一个是人与电脑,从图画的侧重点来看,都是负面性的。此类话题,对于广大考生来讲,比较容易驾驭。因为不会涉及到太难的生词。

三、考查重点是语言用词。

英语作文一贯的考查目标是是否能够用正确丰富的语言来表达思想。各位考生需要注意的是,在写句子时,首先得保证句子是对的,其次再考虑用不同的字眼表达同一概念,也就是同意替换的能力。

因此建议各位考生朋友以后在备考英语时,要有意识地培养用英文表达的相关能力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 大学英语四六级考试

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

腾讯教育官方微信
扫描左侧二维码或添加qq_edu
总有一种力量推动教育前行
校园好时光
扫描左侧二维码添加“小园同学”
交朋友长知识收礼物
[责任编辑:judycai]

热门搜索:

    企业服务